Овощной салат с креветками и горчично-масляной заправкой понравится приверженцам правильного питания и морепродуктов. Блюдо получается очень легким, но в тоже время питательным и вкусным. Готовится салат очень быстро, основные ингредиенты готовятся на пару, из этого следует, что витамины входящие в их состав не вымываются и остаются в продуктах.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 2
Кухня: Авторская
Необходимые продукты:
- Креветки — 250 гр.;
- Лук-порей — 200 гр.;
- Помидор — 3 шт.;
- Огурец — 1 шт.;
- Горчица зерновая — 2 ч. л.;
- Винный ( яблочный или столовый) уксус — 3 ст. л.;
- Соль;
- Перец;
- Растительное масло — 2 ч. л.;
- Укроп.
Приготовление
- Креветки почистить, промыть и обсушить.
- Лук-порей разрезать вдоль пополам и нарезать небольшими кусочками.
- Сложить лук-порей и креветки в специальную сетчатую корзину для варки на пару, поставить на кастрюлю с кипятком, накрыть крышкой, варить на среднем огне 4 минуты. Если вместо лука-порея используется зеленый лук, то его варить не надо.
- Помидоры помыть, порезать на 8 частей.
- Огурец помыть, вытереть, разрезать вдоль пополам. Ложкой вынуть из огурца семена, порезать тонкими ломтиками.
- Для приготовления соуса нам нужно смешать горчицу, уксус, соль, перец, растительное масло.
- В салатник сложить помидоры, огурцы, креветки, лук, полить приготовленным соусом, посыпать измельченным укропом, перемешать. Приятного аппетита!