Главная » Интересные статьи » Бразильский салат с авокадо

Бразильский салат с авокадо

Готовое блюдо

Бразильский салат с авокадо - это сочетание сочных овощей и до хруста обжаренных креветок, которые прекрасно гармонируют с лимонной заправкой, ведь сочетание креветок и цитруса, просто классика жанра. Блюдо готовится очень быстро, зато результат получается нежный, вкусный, с приятным чесночным ароматом.

Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 1-3
Кухня: Авторская

Необходимые продукты:

  • Креветки очищенные — 500 гр.;
  • Пластинки перца чили — 0,5 ч.л.;
  • Оливковое масло;
  • Болгарский перец — 1 шт.;
  • Помидор — 2 шт.;
  • Авокадо — 1 шт.;
  • Соль;
  • Перец;
  • Лимон — 0,5 шт.

Приготовление

  1. На разогретой сковороде обжариваем нарезанный чеснок, чили и креветки.
    Обжариваем креветки
  2. Нарезаем соломкой болгарский перец.
    Нарезаем перец
  3. Помидор нарезаем кубиком.
    Нарезаем помидор
  4. Авокадо очищаем и нарезаем 3/4 части кубиком.
    Измельчаем авокадо
  5. Измельчаем мелко лук.
    Нарезаем лук
  6. Соединяем ингредиенты и заправляем соком лимона.
    Соединяем ингредиенты
  7. Выкладываем салат на блюдо и украшаем дольками авокадо. Приятного аппетита!
    Готовое блюдо