Бразильский салат с авокадо - это сочетание сочных овощей и до хруста обжаренных креветок, которые прекрасно гармонируют с лимонной заправкой, ведь сочетание креветок и цитруса, просто классика жанра. Блюдо готовится очень быстро, зато результат получается нежный, вкусный, с приятным чесночным ароматом.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 1-3
Кухня: Авторская
Необходимые продукты:
- Креветки очищенные — 500 гр.;
- Пластинки перца чили — 0,5 ч.л.;
- Оливковое масло;
- Болгарский перец — 1 шт.;
- Помидор — 2 шт.;
- Авокадо — 1 шт.;
- Соль;
- Перец;
- Лимон — 0,5 шт.
Приготовление
- На разогретой сковороде обжариваем нарезанный чеснок, чили и креветки.

- Нарезаем соломкой болгарский перец.

- Помидор нарезаем кубиком.

- Авокадо очищаем и нарезаем 3/4 части кубиком.

- Измельчаем мелко лук.

- Соединяем ингредиенты и заправляем соком лимона.

- Выкладываем салат на блюдо и украшаем дольками авокадо. Приятного аппетита!




