Очень вкусный и интересный салат порадует Вас в праздник или в обычный день. Он очень пикантный и сытный, легкий и сочный. Любой гурман будет несказанно рад попробовать его. Очень полезный ингредиент - тунец, он богат минералами и макроэлементами, а также Омега-3 кислотами полезными для нашего организма.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 1
Кухня: Авторская
Необходимые продукты:
- Руккола — 30 гр.;
- Свежий тунец — 150 гр.;
- Помидор — 1/2 шт. (если помидор большой);
- Оливковое масло — 2 ст.л.;
- Бальзамический уксус — 4 ст.л.;
- Мёд — 3 ст.л.;
- Кунжут — 4 ст.л.;
- Кунжутное масло — 2 ст.л.
Приготовление
- Сначала делаем заправку, для этого карамелизируем мед и добавляем в него бальзамический уксус.
- Филе тунца солим и перчим, обваливаем в кунжутных семечках и обжариваем на раскаленной сковороде на кунжутном масле.
- Помидоры нарезаем кружочками.
- Выкладываем по кругу на сервировочной тарелке.
- Тонко нарезаем тунец.
- Тунец немного подворачиваем и выкладываем на помидоры.
- Рукколу солим и перчим, добавляем оливковое масло.
- Выкладываем её в центр блюда.
- Поливаем салат заправкой. Приятного аппетита!