Пикантный салат с фасолью и грибами разнообразит вегетарианскую кухню и ваш рацион в пост. Этот салат в прозрачных креманках, хорошо подойдет для фуршета. Стручковая фасоль входящая в состав салата богата минералами, микро- и макроэлементами и разнообразными витаминами: группы В, С, Е и другими. Калорийность продукта составляет всего 25-30 калорий. Рецепт прост и легок в исполнении, обязательно попробуйте.
Время приготовления:
30 мин.
Кол-во порций: 4-6
Кухня: Авторская
Необходимые продукты:
- Стручковая фасоль отваренная- 500 гр.;
- Куриная отварная грудка — 300 гр.;
- Свежий огурец — 1 шт.;
- Свежие помидоры — 2-3 шт.;
- Шампиньоны — 200 гр.
- Майонез;
- Специи;
- Чеснок;
- Растительное масло;
- Зелень.
Приготовление
- Грибы нарезаем брусочками и обжариваем на растительном масле. Оставляем остывать.
- Грудку нарезаем кубиками или брусочками.
- Мелко режем лук.
- Огурцы крошим соломкой.
- Помидоры нарезаем дольками.
- В майонез добавляем чеснок и зелень. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом, приправляем.
- Салат готов. Приятного аппетита!