Главная » Легкие летние салаты » Салат из стручковой фасоли

Салат из стручковой фасоли

Готовый салат

Пикантный салат с фасолью и грибами разнообразит вегетарианскую кухню и ваш рацион в пост. Этот салат в прозрачных креманках, хорошо подойдет для фуршета. Стручковая фасоль входящая в состав салата богата минералами, микро- и макроэлементами и разнообразными витаминами: группы В, С, Е и другими. Калорийность продукта составляет всего 25-30 калорий. Рецепт прост и легок в исполнении,  обязательно попробуйте.

Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 4-6
Кухня: Авторская

Необходимые продукты:

  • Стручковая фасоль отваренная- 500 гр.;
  • Куриная отварная грудка —  300 гр.;
  • Свежий огурец — 1 шт.;
  • Свежие помидоры —  2-3 шт.;
  • Шампиньоны — 200 гр.
  • Майонез;
  • Специи;
  • Чеснок;
  • Растительное масло;
  • Зелень.

Приготовление

  1. Грибы нарезаем брусочками и обжариваем на растительном масле. Оставляем остывать.
    нарезаем и обжариваем грибы
  2. Грудку нарезаем кубиками или брусочками.
    Нарезаем курицу
  3. Мелко режем лук.
    Мелко нарезаем лук.
  4. Огурцы крошим соломкой.
    Нарезаем огурцы
  5. Помидоры нарезаем дольками.
    нарезаем помидоры
  6. В майонез добавляем чеснок и зелень. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом, приправляем.
    делаем заправку
  7. Салат готов. Приятного аппетита!
    Готовый салат