Главная » Простые салаты на скорую руку » Яичный салат с сыром и перцем

Яичный салат с сыром и перцем

Яичный салат с сыром и перцем готовится очень просто. Такой салатик можно подать к праздничному застолью или разнообразить им обыкновенный семейный ужин. Главное – получается он очень вкусным!

Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 4
Кухня: Авторская

Необходимые продукты:

  • восемь яиц;
  • по одному зеленому, желтому и красному болгарскому перчику;
  • два кочана латука, репчатый лук;
  • сто грамм сыра «Рокфор»;
  • сок из одного лимона;
  • четыре ложечки оливкового масла;
  • ложечка молотого тимьяна, черный перчик.

Приготовление

Приступим. Отварите куриные яйца вкрутую, остудите, очистите, порежьте кубиками. Очистите перчик, промойте, порежьте тоже кубиками. Лучок очистите, мелко порежьте. Хорошенько перемешайте тимьян с оливковым маслом, взбейте – должен получиться кремообразный соус.

Смешайте яйца в емкости с перчиком и лучком, все смешайте, подождите минут десять – пускай настоится. Потрите сырок, присыпьте им.

https://