Главная » Интересные статьи » Диетический овощной салат с креветками

Диетический овощной салат с креветками

Готовое блюдо

Овощной салат с креветками и горчично-масляной заправкой понравится приверженцам правильного питания и морепродуктов. Блюдо получается очень легким, но в тоже время питательным и вкусным. Готовится салат очень быстро, основные ингредиенты готовятся на пару, из этого следует, что витамины входящие в их состав не вымываются и остаются в продуктах.

Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 2
Кухня: Авторская

Необходимые продукты:

  • Креветки — 250 гр.;
  • Лук-порей — 200 гр.;
  • Помидор — 3 шт.;
  • Огурец — 1 шт.;
  • Горчица зерновая — 2 ч. л.;
  • Винный ( яблочный или столовый) уксус — 3 ст. л.;
  • Соль;
  • Перец;
  • Растительное масло — 2 ч. л.;
  • Укроп.

Приготовление

  1. Креветки почистить, промыть и обсушить.
    Очищаем креветки
  2. Лук-порей разрезать вдоль пополам и нарезать небольшими кусочками.
    Нарезаем лук-порей
  3. Сложить лук-порей и креветки в специальную сетчатую корзину для варки на пару, поставить на кастрюлю с кипятком, накрыть крышкой, варить на среднем огне 4 минуты. Если вместо лука-порея используется зеленый лук, то его варить не надо.
    Отвариваем на пору креветки и лук
  4. Помидоры помыть, порезать на 8 частей.
    Разрезаем лук
  5. Огурец помыть, вытереть, разрезать вдоль пополам. Ложкой вынуть из огурца семена, порезать тонкими ломтиками.
    удаляем семена
  6. Для приготовления соуса нам нужно смешать горчицу, уксус, соль, перец, растительное масло.
    Готовим заправку
  7. В салатник сложить помидоры, огурцы, креветки, лук, полить приготовленным соусом, посыпать  измельченным укропом, перемешать. Приятного аппетита!
    Готовое блюдо