Главная » Рыбные салаты » Тёплый салат с минтаем и рисом

Тёплый салат с минтаем и рисом

Тёплый салат с минтаем и рисом

Оригинальный тёплый салат абсолютно лёгкий в приготовлении. Отварной минтай благотворно влияет на уровень сахара в крови и работу щитовидной железы, а рис насыщает организм углеводами. Этот салат можно подавать и в холодном виде, он не менее вкусен, чем в тёплом.

Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 6
Кухня: Авторская

Необходимые продукты:

  • Минтай — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Рис — 12 ст.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Зелень
  • Соль
  • Перец
  • Майонез
  • Масло растительное (для жарки)

Приготовление

  1. Рыбу очистить от внутренностей и сварить.
    Рыбу очистить от внутренностей и сварить.
  2. Морковь натереть на терке, лук нарезать. Всё вместе пассеровать на сковороде до мягкости на растительном масле.
    Обжарить лук и морковь
  3. В ёмкость для приготовления салата выложить сваренный тёплый рис, пассерованные овощи, рыбу (предварительно удалив из неё все косточки).
    В ёмкость для приготовления салата выложить свареный тёплый рис, пассерованные овощи, рыбу
  4. Вареные яйца порезать кубиками. Добавить зелень, майонез, соль и перец.
    Вареные яйца порезать кубиками. Добавить зелень, майонез, соль и перец.
  5. Тщательно перемешать содержимое ёмкости. Подавать тёплым.
    Тщательно перемешать содержимое ёмкости. Подавать тёплым.
  6. Приятного аппетита!
    Тёплый салат с минтаем и рисом