Главная » Мясные салаты » Торт-салат с мясом курицы и шампиньонами

Торт-салат с мясом курицы и шампиньонами

Слой яиц

Прекрасный торт-салат порадует Вас и Ваших близких не только своими вкусовыми качествами, но и гармоничной композицией.  Это блюдо станет украшением Вашего праздничного стола. На приготовление салата вы не затратите много времени, а результат получится просто восхитительный. Попробуйте и убедитесь сами в прекрасном вкусе этого блюда.

Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 4-6
Кухня: Авторская

Необходимые продукты:

  • Отварное куриное филе — 400 гр.;
  • Шампиньоны — 200 гр.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Маринованные огурцы — 2 шт.;
  • Чернослив — 150 гр.;
  • Вареные яйца — 2 шт.;
  • Майонез;
  • Растительное масло;
  • Соль;
  • Зелень.

Приготовление

  1. Куриное филе нарезаем кубиками.
    Нарезаем курицу
  2. Лук мелко нарезаем и обжариваем, присыпав солью.
    Нарезаем лук
  3. Грибы нарезаем кубиками и добавляем к луку, для обжарки. Остужаем.
    Нарезаем грибы
  4. Морковь натираем на крупной терке и обжариваем. Даем время остыть.
    морковь
  5. Огурцы натереть на крупной терке.
    Натираем огурец
  6. Чернослив некрупно порезать.
    Нарезаем чернослив
  7. Яйца нарезать кружочками.
    Нарезаем яйца
  8. Начинаем выкладывать салат. Незабываем промазывать каждый слой майонезом. Первый слой — курица.
    Слой курятины
  9. Следующий слой — грибы и лук.
    слой грибов
  10. Далее чернослив, сверху морковь.
    Слой чернослива и моркови
  11. Последний слой огурец. Сверху украшаем кружочками яиц и зеленью. Убираем салат для пропитки в холодильник на 30-40 минут.
    Слой огурца
    Слой яиц
  12. Салат готов. Приятного аппетита!
    Готовый салат