Главная » Интересные статьи » Теплый салат со свининой и грибами

Теплый салат со свининой и грибами

Готовое блюдо

Если вы хотите порадовать своих близких вкусным и изысканным салатом, то теплый салат со свининой и грибами именно для Вас. С этим салатом придется повозиться, но результат стоит затраченного времени. У данного блюда очень интересное вкусовое сочетание: жареная свинина, помидоры, жаренные грибы и кунжутная заправка, вы точно не останетесь равнодушными.

Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 1-2
Кухня: Авторская

Необходимые продукты:

  • Листья салата — 5 шт.;
  • Свинина — 200 гр.;
  • Зелёная фасоль — 100 гр.;
  • Кунжутное масло с уксусом — 100 мл.;
  • Сахар;
  • Кунжут — 20 гр.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Помидоры черри — 200 гр.;;
  • Шампиньоны — 200 гр.;
  • Соль;
  • Черный перец;
  • Растительное масло.

Приготовление

  1. В первую очередь маринуем свинину при помощи кунжутного семени, соли и перца.
    Маринуем курицу
  2. Грибы нарезаем пластинками.
    Нарезаем грибы
  3. Обжариваем свинину на небольшом количестве растительного масла, а зелёную фасоль отвариваем.
    Обжариваем свинину
  4. Фасоль отбрасываем на дуршлаг, чтобы слить жидкость. В кастрюлю выкладываем фасоль и обжаренное мясо. Обжариваем на растительном масле грибы. Как они будут готовы отправляем их к фасоли и мясу.
    Обжариваем грибы
  5.  Листья салата моем и разрываем на большие части.
    Рвем листья салата
  6. Готовим заправку, для этого насыпаем в тарелочку 0,5 столовой ложки сахара и выливаем туда кунжутное масло с уксусом.  Солим и хорошо перемешиваем.
    Заправку готовим
  7. Чеснок разминаем и натираем  им чистую и сухую сковороду. Хорошо давим, чтобы на сковороду вылилось больше сока.
    Намазываем чесноком
  8. На этой сковороде обжариваем оставшиеся кунжутное семя, до золотистого цвета.
    Обжариваем кунжут
  9. Выкладываем на блюдо листья салата и поливаем их заправкой.
    Сервируем салат
  10. Перемешиваем фасоль, мясо и грибы и выкладываем их на листья салата.
    Выкладываем салат
  11. Сверху добавляем порезанные пополам помидоры черри и поливаем заправкой.
    Заправляем салат
  12. Посыпаем жаренным кунжутом.
    Посыпаем кунжутом
  13. Приятного аппетита!
    Готовое блюдо