Главная » Легкие летние салаты » Теплый салат из дикого риса с куриной печенью

Теплый салат из дикого риса с куриной печенью

Готовый салат.

Представляю вашему вниманию салат из дикого риса с куриной печенью и грибами. Секрет этого салата состоит в паровой обработке риса и его заправки, что делает этот салат изысканным. Данная обработка риса обеспечивает сохранность полезных качеств этого продукта. Подобный рис предпочитают звёзды Голливуда. Давайте попробуем.

Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 4-6
Кухня: Авторская

Необходимые продукты:

  • Рис дикий — 100 гр. ;
  • Печень куриная — 300 гр. ;
  • Шампиньоны — 250 гр. ;
  • Орехи кедровые — 1/2 стакана;
  • Салатный микс — 1 пакет;
  • Чеснок — 2 зубка;
  • Соль, перец;
  • Растительное масло — 2 ст. л.;
  • Масло оливковое — 2-3 ст.л.;
  • Уксус бальзамический — 1 ст.л.;
  • Соевый соус — 1 ч.л.;
  • Мёд — 1 ч.л.;

Приготовление

  1. Варим рис.
    Варим рис
  2. Нарезаем печень и обсушиваем её на салфетке.
    Нарезаем печень
  3. Режем грибы и чеснок тонкими пластинками.
    Нарезаем грибы
  4. Обжариваем печень.
    Обжариваем печень
  5. Обжариваем шампиньоны и чеснок.
    Обжариваем шампиньоны и чеснок
  6. Готовим заправку, для этого прогреваем бальзамический уксус.
    Прогреваем бальзамический уксус
  7. Добавляем оливковое масло, соевый соус и мёд.
    Добавляем мёд
  8. Выкладываем салатную смесь и рис.
    Выкладываем салатную смесь и рис
  9. В середину выкладываем обжаренную печень и грибы, поливаем заправкой.
    Выкладываем печень и грибы
  10. Украшаем кедровыми орехами.
    Украшаем кедровыми орехами
  11. Приятного аппетита!
    готовый салат