Главная » Простые салаты на скорую руку » Сырный салат с грибами и ананасами

Сырный салат с грибами и ананасами

Салат слоями в креманке

Легкий, вкусный оригинальный салатик. В его составе нет мяса, но от этого он не менее вкусный. Оригинальность блюду придает сочетание ананасов и плавленого сыра.

Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 4
Кухня: Авторская

Необходимые продукты:

Приготовление

  1. Основными компонентами салата будут грибы и ананасы, поэтому они режутся крупными кусками, остальное существенно мельче. Шампиньоны моем (можно снять пленочку со шляпок), режем на несколько частей, солим, посыпаем черным молотым перчиком и недолго обжариваем практически на сухой сковородке. Нужно следить, чтобы грибы не изменили форму и консистенцию.
    Крупно порезанные обжаренные шампиньоны
  2. Натереть на средней терке плавленые сырки, яйца и свежие огурцы.
    Натертые яйца, огурцы и плавленный сыр
  3. Теперь раскладываем салат слоями по порционным салатникам. Нижний слой – яйца, потом огурцы, потом – немного майонеза.
    Натертые яйца в креманке
  4. Следующие слои – грибы, потом сыр, потом опять чуть-чуть майонеза.
    Слой грибов в креманке
  5. Верхний слой – порезанные кусочками ананасы. Даем салату выстояться несколько часов, чтобы слои лучше пропитались. Приятного аппетита!
    Слой ананасов в креманке
https://