Соус «Цезарь»

Готовый соус

Многие из нас любят салат "Цезарь", но подчас мы задаёмся вопросом, как приготовить вкусную заправку к этому блюду. Сегодня Вашему вниманию представлен один из вариантов вкусной заправки, для изысканного блюда. Заправка готовится очень быстро, а вкус у неё получается очень нежным и пикантным.

Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 2-4
Кухня: Авторская

Необходимые продукты:

  • Оливковое масло;
  • Горчица — 2 ст.л.;
  • Сыр пармезан — 20 гр.;
  • Соль;
  • Анчоусы — 3 шт.;
  • Свежее куриное яйцо — 1 шт.;
  • Лимон — 0,5 шт.;
  • Чеснок — 1 зубчик.

Приготовление

  1. Измельчаем чеснок.
    Измельчаем чеснок
  2. Небольшими кусочками измельчаем анчоусы.
    Нарезаем рыбку
  3. Разбиваем яйцо и выжимаем сок из лимона.
    Разбиваем яйцо
  4. Добавляем натёртый сыр пармезан.
    Добавляем сыр
  5. Вливаем масло и начинаем взбивать блендером.
    Добавляем масло
  6. Соус готов, когда приобретаем однородную и густоватую консистенцию, как жидкая сметана.
    Смешиваем соус
  7. Приятного аппетита!
    Готовый соус