Многие из нас любят салат "Цезарь", но подчас мы задаёмся вопросом, как приготовить вкусную заправку к этому блюду. Сегодня Вашему вниманию представлен один из вариантов вкусной заправки, для изысканного блюда. Заправка готовится очень быстро, а вкус у неё получается очень нежным и пикантным.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 2-4
Кухня: Авторская
Необходимые продукты:
- Оливковое масло;
- Горчица — 2 ст.л.;
- Сыр пармезан — 20 гр.;
- Соль;
- Анчоусы — 3 шт.;
- Свежее куриное яйцо — 1 шт.;
- Лимон — 0,5 шт.;
- Чеснок — 1 зубчик.
Приготовление
- Измельчаем чеснок.
- Небольшими кусочками измельчаем анчоусы.
- Разбиваем яйцо и выжимаем сок из лимона.
- Добавляем натёртый сыр пармезан.
- Вливаем масло и начинаем взбивать блендером.
- Соус готов, когда приобретаем однородную и густоватую консистенцию, как жидкая сметана.
- Приятного аппетита!