Главная » Салаты с болгарским перцем » Слоеный салат с куриными сердечками, грибами и баклажанами

Слоеный салат с куриными сердечками, грибами и баклажанами

Готовый слоеный салат

Этот слоеный салат с куриными сердечками, грибами и баклажанами достаточно трудоемкий в приготовлении, но результат того стоит - на столе будет очень вкусное, ароматное, оригинальное и сытное блюдо.

Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 4
Кухня: Авторская

Необходимые продукты:

  • Баклажаны среднего размера — 5 шт.
  • Куриные сердечки — 0,5 кг
  • Сыр — 150 г
  • Перец сладкий — 3 шт.
  • Томаты — 4 шт.
  • Шампиньоны крупные -5 шт.
  • Репчатый лук — одна головка
  • Дольки чеснока — 2-3 шт.
  • Сметана — 250 г
  • Майонез — 250 г

Приготовление

  1. Сердечки моем и обжариваем с добавлением соли и специй до полной готовности. Остужаем и размалываем в комбайне или очень мелко режем (нужно, чтоб получился не фарш, а мелкая крошка).
    Измельченные обжаренные сердечки
  2. Нарезать мелкими кубиками лук и грибы и обжарить их вместе, предварительно немного посолив.
    Нарезанные и обжаренные грибы с луком
  3. Баклажаны нарезаем тоже кубиками и жарим без крышки на большом огне до готовности. Остужаем.
    Обжариваем нарезанные баклажаны
  4. Сладкий перец подготавливаем так же, как и остальные продукты — режем, обжариваем, остужаем. При обжаривании все продукты нужно постоянно перемешивать.
    Нарезанный обжаренный сладкий перец
  5. С помидоров снимаем шкурку и режем на небольшие кусочки.
    Нарезанные кубиками помидоры
  6. На терке натираем сыр. Делаем соус: перемешиваем майонез со сметаной и выдавленным через пресс чесноком. Выкладываем салат в подготовленную посуду с высокими бортиками в такой последовательности: баклажаны, соус, сердечки, соус, перец, сыр, соус, грибы и лук, соус, помидоры.
    Выложенные в салатницу слои
  7. Оставляем салат на пару часов пропитаться.
https://