Ну что хозяюшки, пришел наш час показать на что мы способны. Предлагаю сделать вкуснейший нежнейший салат который я пробовала. Сразу скажу рецепт не для ленивых, повозится придётся. Но игра стоит свеч. Такое блюдо запомниться вам и вашим гостям.Могу посоветовать готовить этот салат на кануне праздника, он вкуснее, когда пропитается. Чернослив придает блюду пикантный интересный вкус. Ваши гости обязательно заинтересуются таким рецептом.
Время приготовления:
2 ч.50 мин.
Кол-во порций: 3
Кухня: Болгарская
Необходимые продукты:
- 100гр куриной грудки, можно копченной
- 50 гр чернослива без косточек
- 30 гр орехов
- 2 яйца куриных
- 150 гр грибы шампиньоны
- 100гр твердого сыра
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
Приготовление
- Подготовка ингредиентов.
Куриное филе нарезаем кубиками. Сыр трем на мелкой терке. Чернослив предварительно замочив, процеживаем и нарезаем мелко. Яйца варим и отделяем белок от желтка. Шампиньоны обжариваем вместе с мелко порубленным луком.
- Грибы жарим с луком до готовности. Добавляем немного чеснока, ложку грецких измельченных орехов. Заправляем ложкой майонеза все тщательно перемешиваем
- В тарелочку с черносливом так же ставим немного орехов, чеснок и майонез
- К мясу с курицы те же перечисленные ингредиенты. Орех, чеснок и ложка майонеза.
- Собираем салат
1 В первый слой входит половина грибной массы. Выкладываем пластом грибную смесь, сверху посыпая ложечкой, вареного желтка, натертого на мелкой терке.
- На слой из грибов мы накладываем аккуратно равномерно ложечкой слой из сырной массы.
- По верх сыра идет очередь Куриного слоя
- Чернослив не заставляет себя ждать и так же присоединяется к слою курицы придавая ей этим пикантный особенный вкус
- Чем больше куриного мяса в салате, тем вкуснее, и мы повторяем еще один слой, после чернослива.
- И завершающий сырный слой придает пышность и форму нашему салату.
- Последний штрих, нужно не очень обильно смазать майонезом самый последний слой. Посыпать белком мелко натертым и украсить по вашему усмотрению и фантазии. Грибами, зеленью вам решать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.