Главная » Мясные салаты » Слоеный салат из курицы и чернослива

Слоеный салат из курицы и чернослива

салат с чернослива и курицы

Ну что хозяюшки, пришел наш час показать на что мы способны. Предлагаю сделать вкуснейший нежнейший салат который я пробовала. Сразу скажу рецепт не для ленивых, повозится придётся. Но игра стоит свеч. Такое блюдо запомниться вам и вашим гостям.Могу посоветовать готовить этот салат на кануне праздника, он вкуснее, когда пропитается. Чернослив придает блюду пикантный интересный вкус. Ваши гости обязательно заинтересуются таким рецептом.

Время приготовления: 2 ч.50 мин.
Кол-во порций: 3
Кухня: Болгарская

Необходимые продукты:

  •  100гр куриной грудки, можно копченной
  •  50 гр чернослива без косточек
  •  30 гр орехов
  • 2 яйца куриных
  • 150 гр грибы шампиньоны
  • 100гр твердого сыра
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока

Приготовление

  1. Подготовка ингредиентов.
    Куриное филе нарезаем кубиками. Сыр трем на мелкой терке. Чернослив предварительно замочив, процеживаем и нарезаем мелко. Яйца варим и отделяем белок от желтка. Шампиньоны обжариваем вместе с мелко порубленным луком.
    подготовленные ингредиенты
  2. Грибы жарим с луком до готовности. Добавляем немного чеснока, ложку грецких измельченных орехов. Заправляем ложкой майонеза все тщательно перемешиваем
    ожаренные грибы с чесноком
  3. В тарелочку с черносливом так же ставим немного орехов, чеснок и майонез
    чернослив с майонезом и орехами
  4. К мясу с курицы те же перечисленные ингредиенты. Орех, чеснок и ложка майонеза.
    нарезанное мясо с добавлением чеснока и майонеза
  5. Собираем салат
    1 В первый слой входит половина грибной массы. Выкладываем пластом грибную смесь, сверху посыпая ложечкой, вареного желтка, натертого на мелкой терке.
    укладываем первый слой салата мясной начинкой
  6. На слой из грибов мы накладываем аккуратно равномерно ложечкой слой из сырной массы.
    слой сырной начинки
  7. По верх сыра идет очередь Куриного слоя
    добовляем еще слой мясного фарша
  8. Чернослив не заставляет себя ждать и так же присоединяется к слою курицы придавая ей этим пикантный особенный вкус
    укладываем ровным слоем чернослив
  9. Чем больше куриного мяса в салате, тем вкуснее, и мы повторяем еще один слой, после чернослива.
    закрываем чернослив куринной смесью
  10. И завершающий сырный слой придает пышность и форму нашему салату.
    белок яйца натертый на терке укладываем ровным слоем
  11. Последний штрих, нужно не очень обильно смазать майонезом самый последний слой. Посыпать белком мелко натертым и украсить по вашему усмотрению и фантазии. Грибами, зеленью вам решать.
    украшаем салат сыром и яйчным желтком

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.