Салат из сельди с маринованными грибами слоями. Очень вкусный и при этом простой в приготовлении салат. Очень похож на салат "селедка под шубой", но немного попроще в приготовлении.
Время приготовления: 1 ч.15 мин.
Кол-во порций: 4
Кухня: Авторская
Необходимые продукты:
- Малосоленая сельдь — 1 шт
- Свекла — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Яйца (курин.) — 2 шт
- Маринованные грибочки (шампиньоны) — 150 г
- Майонез
Приготовление
- Свеклу и морковь отварить в мундире, очистить, натереть на крупной терке.
- Яйца отварить, очистить и также натереть на крупной терке.
- Грибы мелко нарезать, обжарить на растительном масле, посолить, поперчить.
- У селедки избавиться от костей и кожицы, полученное филе нарезать тонкими ломтиками.
- Яйца, свеклу, морковь, по отдельности смешать с майонезом.
- Выложить салат слоями:
- 1 слой — половина натертой свеклы.
- 2 слой — обжаренные грибочки.
- 3 слой — морковь.
- 4 слой — яйца.
- 5 слой — оставшаяся свекла.
- Сверху красиво выложить ломтики селедки.
- При желании украсить зеленью, например веточкой укропа или петрушки.
Слоеный салат из сельди с маринованными грибами готов!
Приятного аппетита!
http://