Главная » Рыбные салаты » Слоеный салат с красной рыбой

Слоеный салат с красной рыбой

Слоеный салат с красной рыбой

Красная рыба по праву считается деликатесом. Этот праздничный салат придаст изысканности Вашему столу и не оставит гостей равнодушными. Свежий огурец дополняет вкус красной рыбы, а сыр придаёт салату нежности.

Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 4
Кухня: Авторская

Необходимые продукты:

  • Красная рыба — 150 г.
  • Огурец — 1 шт.
  • Майонез — 150 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Сыр — 100 г.

Приготовление

  1. Картофель отварить, остудить, снять кожуру, а затем натереть на мелкой тёрке.
    Картофель натереть на мелкой тёрке
  2. Вареные яйца натереть на мелкой тёрке.
    Яйца натереть на мелкой тёрке
  3. Огурцы нарезать не крупной соломкой.
    Огурцы нарезать соломкой
  4. Красную рыбу нарезать кубиками.
    Форель нарезать кубиками
  5. Форму-кольцо поставить на тарелку. Первым слоем выкладываем тёртый картофель. Равномерно распределяем по всей поверхности и смазываем майонезом.
    Первый слой - тёртый картофель
  6. Второй слой — рыба. Сверху также смазываем майонезом.
    Второй слой-рыба
  7. Далее выкладываем огурцы. Слой смазываем ложкой майонеза.
    Слой огурцов
  8. Затем выкладываем слой тёртых яиц и равномерно распределяем ложку майонеза.
    Слой тёртых яиц
  9. Последний слой — тёртый сыр. Готовый салат оставляем в форме и ставим в  холодильник на 1 час.
    Слой тёртого сыра
  10. Через час аккуратно снимаем форму-кольцо с салата.
    Снимаем форму-кольцо
  11. Украшаем по желанию. Салат готов. Приятного аппетита!
    Слоеный салат с красной рыбой