Главная » Интересные статьи » Слоеный салат с красной рыбой

Слоеный салат с красной рыбой

Слоеный салат с красной рыбой

Необычно оформленный слоеный салат не останется без внимания на Вашем столе. Вкусные и питательные рис, морковь, яйца и крабовые палочки очень удачно сочетаются с нежным майонезно-сметанным соусом. А ломтики красной рыбы придают блюду изысканный вкус и неповторимый аппетитный аромат.

Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 12
Кухня: Авторская

Необходимые продукты:

  • Красная копченая рыба — 10-15 ломтиков
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Сметана — 4 ст.л.
  • Творожный сыр — 100 гр.
  • Яйца — 5 шт.
  • Крабовые палочки — 500 гр.
  • Морковь — 4 шт.
  • Рис — 12 ст.

Приготовление

  1. Дно и стенки глубокой формы выложить фольгой или пищевой плёнкой для того, чтобы в последствии салат-перевёртыш удобнее вынимался из тарелки.
    Блюдо застелить плёнкой
  2. Дно и стенки формы застелить тонкими ломтиками красной копченой рыбы.
    1 слой-рыба
  3. Теперь приступаем к приготовлению соуса. Для этого нужно смешать до однородной массы 4 ст. л. майонеза с 4 ст. л. сметаны любой жирности и творожным сыром.
    Приготовление соуса
  4. На слой рыбы выложить 2-3 ложки соуса и равномерно распределяем на поверхности.
    Слой рыбы смазать соусом
  5. Яйца отварить и нарезать кубиками или натереть на крупной тёрке.
    Яйца отварить и нарезать кубиками или натереть на крупной тёрке.
  6. Яйца выложить следующим слоем, немного утрамбовывая. Смазать майонезно-сметанным соусом.
    Смазать слоем майонезно-сметанного соуса.
  7. Крабовые палочки натереть на крупной тёрке и выложить следующим слоем.
    Крабовые палочки натереть на крупной тёрке и выложить следующим слоем.
  8. Смазать соусом.
    Смазать соусом.
  9. Морковь отварить и натереть на крупной тёрке. Выложить в ёмкость следующим слоем.
    Слой моркови
  10. Так как слой моркови тоньше предыдущих, то лучше взять немного меньше соуса и пропитать слой.
    Морковь смазать соусом
  11. Пол стакана риса отварить, промыть и выложить последним слоем в форму. Если остался соус, то им можно смазать слой риса.
    Слой риса
  12. С каждого бока формы загибаем плёнку и выравниваем по поверхности салата. Слегка примять, что бы салат утрамбовался. Убрать форму с салатом в холодильник на 8-12 часов.
    Загнуть края формы
  13. Достать салат из холодильника. Края плёнки аккуратно отогнуть.
    Достать салат из холодильника. Края плёнки аккуратно отогнуть.
  14. Форму с салатом накрыть подходящим по размеру блюдом.
    Форму с салатов накрыть подходящим по размеру блюдом.
  15. Перевернуть конструкцию и убрать форму. Плёнку снять с поверхности салата.
    Перевернуть конструкцию и убрать форму. Плёнку снять с поверхности салата.
  16. Приятного аппетита!
    Слоеный салат с красной рыбой
Галина Баурина-Крисанова
2016-12-23 14:56:46
должно быть вкусно!