Главная » Салаты к праздничному столу » Пекинская капуста с креветками

Пекинская капуста с креветками

Дни торжеств и день рождения – безусловно, праздники в жизни человека. У людей разное отношение к этим дням: кто-то грустит, а кто-то радуется. Но, в любом случае , находится повод для встречи родственников и друзей. Накрывается стол с обильными угощениями. Каждой хозяйке хочется сотворить что-нибудь оригинальное. Предлагаем рецепт салата для этого случая, которые можно приготовить из довольно простых продуктов.

Время приготовления: 1 ч.5 мин.
Кол-во порций: 4
Кухня: Авторская

Необходимые продукты:

  • Капуста – 290 гр.
  • Креветки очищенные – 150 гр.
  • Яйца – 3 штуки
  • Яблоко – 1 крупное
  • Маринованный огурец – 60 гр.
  • Лук – 25 гр.
  • Майонез – 140 гр.
  • Специи по вкусу

Приготовление

Пекинская капуста в виде салатов и украшений, весьма кстати в этот день. На востоке ее считают символом долголетия.

Нашинкованную капусту посолить и размять руками.

Вареные креветки очистить от панциря. Для салата лучше использовать мелкие креветки. Класть в салат целиком.

Вареные яйца кубиками.

Маринованный огурчик порезать тонкими брусочками.

Зеленый лук промыть и мелко нарезать.

Вымытое яблоко протереть на крупной терке.

Смешать все составляющие салата, посолить, поперчить, положить майонез и перемешать. Готовый салат переложить в красивый салатник.

https://