Главная » Интересные статьи » Салата "Цезарь" с перепелиными яйцами

Салата «Цезарь» с перепелиными яйцами

Готовый салат

Нет такого человека, который хоть раз не слышал и не пробовал салат "Цезарь". У этого блюда есть много вариаций, но от этого он не становиться хуже, каждый рецепт по своему хорош. Сегодня мы Вам представим салата "Цезарь" с перепелиными яйцами, очень вкусный и быстрый в приготовлении салат, с ноткой соевого соуса, который делает его очень пикантным.

Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 2-4
Кухня: Авторская

Необходимые продукты:

  • Салат айсберг — 1 шт.;
  • Помидоры черри — 250 гр.;
  • Перепелиные яйца — 20 шт.;
  • Куриное филе — 400 гр.;
  • Соевый соус — 5 ст.л.;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Тертый сыр Пармезан — 50 гр.;
  • Майонез;
  • Дижонская горчица — 1 ч.

Приготовление

  1. Куриное филе нарезаем кубиками и маринуем 10 минут. Маринад готовим из  3 ст.л. соевого соуса и 2 измельчённых зубчиков чеснока.
    Нарезаем филе
    Маринуем филе
  2. Салат айсберг нарезаем шашечками.
    Нарезаем салат
  3. Помидоры черри  и перепелиные яйца разрезаем пополам.
    Нарезаем помидоры
    Нарезаем яйца
  4. Обжариваем куриное филе на медленном огне, пока вся жидкость не испарится.
    Обжариваем филе
  5. Готовим заправку, для этого берём майонез, соевый соус 2 ст. л., 2 зубчика чеснока и дижонскую горчицу.
    Берем майонез
    Заправляем соевым соусом
    Добавляем горчицу
    Измельчаем чеснок
  6. Все  хорошо перемешиваем до однородной массы.
    Смешиваем заправку
  7. Соединяем салат и заправляем, сверху посыпаем сыром.
    Соединяем ингридиенты
  8. Приятного аппетита!Готовый салат