Главная » Интересные статьи » Салат "Восточный" из Кус-Кус

Салат «Восточный» из Кус-Кус

Невероятно интересный рецепт салата в составе которого присутствуют следующие ингредиенты: кус-кус и каперсы. Каперсы богаты витаминами А, Е, С, К и группой В, а также минералами и микроэлементами. В состав каперсов входит такое вещество как рутин, повышающие артериальное давление. А кус-кус  богат витаминами А, С, D, Е и группы В, он легко усваивается и полезен для организма. Наш салат получается очень вкусным и полезным, а главное незабываемым.

Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 2-4
Кухня: Авторская

Необходимые продукты:

  • Кус-кус — 1 ст.;
  • Вода — 1 ст.;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Соль;
  • Перец;
  • Зелень;
  • Каперсы — 1 ст. л.;
  • Масло растительное;
  • Орехи — 20 г.

Приготовление

  1. Измельчаем помидор, зелень и орехи.
    Нарезаем зелень
    Нарезаем орехи
    Нарезаем помидор
  2. Заливаем кус-кус стаканом кипятка.
    Заливаем кус-кус
  3. Солим, перчик и добавляем 1 ст.л. масла.
    Добавляем соль, перец и масло
  4. Ставим на огонь на 3 минуты, чтобы остатки воды выпарились.
    Варим кус-кус
  5. В готовый кус-кус добавляем оставшиеся ингредиенты и все перемешиваем.
    Соединяем ингредиенты
  6. Выкладываем салат на тарелку. Приятного аппетита!
    Готовый салат