Главная » Овощные салаты » Салат "Винегрет"

Салат «Винегрет»

Салат Винегрет

Для того чтобы оставаться молодым и здоровым человеком следует включать в свой рацион лёгкие, овощные салаты. Классический салат Винегрет содержит в себе много витаминов, подходит к мясу и к разнообразным гарнирам.

Время приготовления: 1 ч.15 мин.
Кол-во порций: 6
Кухня: Авторская

Необходимые продукты:

  • Свекла;
  • Морковь 2 шт.;
  • Картофель 2 шт.;
  • Лук 1 шт.;
  • Маринованные огурцы 3 шт.;
  • Квашеная капуста;
  • Чёрный молотый перец;
  • Горчица;
  • Уксус 9%;
  • Сахар;
  • Рафинированное подсолнечное масло.

Приготовление

  1. Мелко режем лук, замачиваем в холодной воде.
    лук, кубики, нарезка, вода, тарелка
  2. Картофель отвариваем в мундире, очищаем от кожуры, нарезаем кубиками.
    картофель, нарезка, кубики
  3. Морковь отвариваем, очищаем и также нарезаем кубиками.
    морковь, нарезка, кубики
  4. Режем свеклу.
    свекла, нарезка, кубики
  5. Солёные огурцы.
    солёные огурцы, нарезка, кубики
  6. В свеклу добавляем масло и хорошо перемешиваем.
    свекла, масло
  7. В салатник добавляем картофель, морковь, лук, солёные огурцы и квашеную капусту.
    морковь, картофель, квашеная капуста, огурцы, лук, свекла
  8. В масло добавляем уксус, сахар, чёрный перец, горчицу и всё хорошо перемешиваем.
    растительное масло, уксус, горчица, сахар, перец
  9. Заправляем салат приготовленной заправкой.
    винегрет, заправка
  10. Винегрет готов! Приятного аппетита!