Главная » Интересные статьи » Салат "Весенний"

Салат «Весенний»

Готовое блюдо

Очень красивый и праздничный салат "Весенний" удивит Ваших гостей не только сервировкой, но и нежным вкусом. Затраченное время на приготовление данного блюда, вы возместите с лихвой, от комплиментов родных и близких за праздничным столом. Непременно попробуйте это вкусное и красивое блюдо.

Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 3-5
Кухня: Авторская

Необходимые продукты:

  • Яйца — 4 шт.;
  • Креветки — 100 гр.;
  • Огурцы — 3 шт.;
  • Пекинская капуста — 1 шт.;
  • Маслины — 3 шт.;
  • Майонез, сметана — 1:1;
  • Укроп;
  • Петрушка;
  • Соль.

Приготовление

  1. Белки отделяем от желтков. Белки натираем на крупной терке, желтки измельчаем.
    Натираем белки
    Измельчаем желтки
  2. Мелко измельчаем вареные креветки.
    измельчаем креветки
  3. Мелко шинкуем половину пекинской капусты.
    нарезаем капусту
  4. Два огурца нарезаем кубиком.
    нарезаем огурец
  5. Нарезаем мелко зелень.
    измельчаем зелень
  6. Соединяем все ингредиенты, кроме белков.
    соединяем ингредиенты
  7. Заправляем сметаной и майонезом. Салат солим и перемешиваем.
    Заправляем сметаной
  8. В салатник выкладываем листья салата, а сверху выкладываем салат.
    выкладываем салат
  9. Посыпаем сверху белком.
    посыпаем белком
  10. Огурец нарезаем вдоль на пластины, сворачиваем в розочку, а в центр помещаем маслину. Скалываем розочку шпажкой.
    делаем розочку
  11. Украшаем салат пекинской капустой.
    украшаем листьями капусты
  12. Украшаем салат кружочками маслин и веточками из кожицы огурца. Приятного аппетита!
    Готовое блюдо