Хотите писать статьи для нашего сайта? Присоединяйтесь! x
Главная » Легкие летние салаты » Салат весенний, рецепт с капустой и огурцом

Салат весенний, рецепт с капустой и огурцом

салат с огурцами и яйцами

Этот салат привлекает своим весенним видом и ароматом. Но, вдобавок ко всему, он еще полезный и очень низкокаллорийный, ну и по настоящему весенний. Вы можете есть его очень много, совершенно не страшась лишних килограммов.

Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 4
Кухня: Авторская

Необходимые продукты:

  • Огурцы – 2 штуки
  • Кальмары – 2 тушки
  • Яйцо – 2 штуки
  • Капуста или Салат  – 10 листиков
  • Соль – 1 щепоть
  • Зелёный лук – 5 перьев
  • Йогурт – 70 миллилитров
  • Сок лимона – 18 миллилитров (1 стол. лож.)

Приготовление

  1. Тушки кальмаров очищаем и промываем.
  2. Помещаем их на 2 минуты в кипяток (при более длительной варке они могут стать слишком жёсткими!)
  3. Ещё раз под проточной холодной водой промываем кальмары, чтобы окончательно смыть остатки кожицы и плёночек.
  4. Варим вкрутую яйца.
  5. Огурцы и мясо кальмаров нарезаем соломкой.
  6. Салатные листья режем на средней величины кусочки. Но ещё лучше будет, если мы порвём их руками.
  7. Каждое яйцо режем на 6 долек.
  8. Зелёный лук мелко измельчаем ножом.
  9. Дно салатника устилаем салатными листиками.
  10. Поверх ни выкладываем кусочки огурца, яиц, кальмаров и лука.
  11. Заправляем лимонным соком и йогуртом. Перчим и солим по вкусу.

Ну а на завтрак хотелось бы порекомендовать приготовить торт из пряников. Просто потрясающе вкусный рецепт.

Приятного аппетита!Удачи!

http://
Наталья
Поварскому делу можно научиться, но хорошо жарить мясо — это талант.
Подробнее