Этот салат привлекает своим весенним видом и ароматом. Но, вдобавок ко всему, он еще полезный и очень низкокаллорийный, ну и по настоящему весенний. Вы можете есть его очень много, совершенно не страшась лишних килограммов.
Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 4
Кухня: Авторская
Необходимые продукты:
- Огурцы – 2 штуки
- Кальмары – 2 тушки
- Яйцо – 2 штуки
- Капуста или Салат – 10 листиков
- Соль – 1 щепоть
- Зелёный лук – 5 перьев
- Йогурт – 70 миллилитров
- Сок лимона – 18 миллилитров (1 стол. лож.)
Приготовление
- Тушки кальмаров очищаем и промываем.
- Помещаем их на 2 минуты в кипяток (при более длительной варке они могут стать слишком жёсткими!)
- Ещё раз под проточной холодной водой промываем кальмары, чтобы окончательно смыть остатки кожицы и плёночек.
- Варим вкрутую яйца.
- Огурцы и мясо кальмаров нарезаем соломкой.
- Салатные листья режем на средней величины кусочки. Но ещё лучше будет, если мы порвём их руками.
- Каждое яйцо режем на 6 долек.
- Зелёный лук мелко измельчаем ножом.
- Дно салатника устилаем салатными листиками.
- Поверх ни выкладываем кусочки огурца, яиц, кальмаров и лука.
- Заправляем лимонным соком и йогуртом. Перчим и солим по вкусу.
Ну а на завтрак хотелось бы порекомендовать приготовить торт из пряников. Просто потрясающе вкусный рецепт.
Приятного аппетита!Удачи!
http://