Главная » Мясные салаты » Салат "Цезарь" с копченой курицей

Салат «Цезарь» с копченой курицей

Готовый салат.

Представляем Вашему вниманию салат "Цезарь". "Цезарь" - популярный салат, одно из самых известных блюд в северной Америке. Это необычный салат, не то что Вы можете ожидать. Он отличается от традиционного блюда, но поверьте, вкус у него просто потрясающий. К тому же очень прост в приготовлении. Подаётся на стол с изысканным украшением.

Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 1-2
Кухня: Авторская

Необходимые продукты:

  • Куриная грудка — 100 — 150 гр.;
  • Хлеб — 50 — 100 гр.;
  • Листья салата ;
  • Майонез ;
  • Лимонный сок ;
  • Горчица.

Приготовление

  1. Начинаем приготовление салата с отбора трёх самых свежих и хрустящих листьев салата.
    Выбираем листья салата
  2. Нарезаем три кусочка хлеба очень тонким слоем.
    Нарезаем хлеб
  3. Положим нарезанные кусочки хлеба на фольгу и ставим в духовку, для приготовления тостеров.
    Ставим в духовку хлеб
  4. Заранее приготовленную к копчению куриную грудку солим и укладываем в коптильню на 18 минут.
    Готовим грудку
  5. Для заправки салата приготовим соус. Для этого смешаем майонез, чуточку лимонного сока и горчицу на свой вкус, и всё перемешаем.
    Готовим соус
  6. Для подачи салата выкладываем на тарелку листья салата и смазываем их соусом.
    Screenshot_7
  7. Нарезаем грудку и укладываем на тарелку.
    Нарезаем грудку
  8. Выкладываем тостеры и смазываем их соусом.
    Выкладываем тостеры
  9. Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!