Главная » Интересные статьи » Салат "Цезарь" с курицей и беконом

Салат «Цезарь» с курицей и беконом

Вашему вниманию мы сегодня представляем очень вкусный и пикантный салат "Цезарь" с курицей и беконом. Данный салат, в отличии от своего классического исполнения, носит пикантные нотки, благодаря бекону и обжаренному в паприке куриного филе. Готовится блюдо просто и быстро, а по вкусу оно будет даже изысканному гурману.

Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 2
Кухня: Авторская

Необходимые продукты:

  • Салат айсберг;
  • Гренки — 70 гр.;
  • Помидоры черри — 4 шт.;
  • Куриное филе — 1 шт.;
  • Соус цезарь;
  • Бекон — 150 гр.;
  • Сыр пармезан — 70 гр.;
  • Паприка;
  • Растительное масло.

Приготовление

  1. Куриное филе посыпаем солью и паприкой, добавляем немного масла. Даем промариноваться. Обжариваем на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.
    обжариваем курицу
  2. Салат нарезаем шашечками по 2 см на 2 см.
    Нарезаем салат
  3. Разрезаем помидоры на 4 части  и добавляем в салат. Оставляем 4 дольки для украшения. Также добавляем готовые сухарики.
    Добавляем помидоры и сухарики
  4. Добавляем соус и перемешиваем, до тех пор пока он равномерно не распределиться.
    Добавляем соус
  5. Берем сковороду и обжариваем без масла кусочки бекона.
    Обжариваем бекон
  6. Выкладываем салат на блюдо и посыпаем натертый на мелкой терки сыром пармезан, оставляя небольшое количество на украшение.
    Посыпаем пармезаном
  7. Бекон выкладываем на салат. Курицу нарезаем под углом на расстоянии 0,5 см.
    Выкладываем бекон
  8. Выкладываем курицу и украшаем салат дольками помидора и остатками сыра. Приятного аппетита!
    Готовый салат