Вкусный и незабываемый, пикантный и легкий - все это салат "Цезарь". Сегодня он представлен перед Вами в новой форме, а именно с креветками и лососем. Его легко готовить, как и классический рецепт, блюдо получается с насыщенным вкусом морепродуктов. Незабываемое сочетание ингредиентов надолго Вам запомнится.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 1-2
Кухня: Авторская
Необходимые продукты:
- Слабосолёный лосось — 150 гр.;
- Тигровые креветки — 2 шт.;
- Натертый сыр пармезан — 50 гр.;
- Гренки — 70 гр.;
- Листья салата;
- Помидоры черри — 4 шт.;
- Перепелиные яйца — 4 шт.;
- Соус цезари;
- Сливочное масло;
- Растительное масло;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Вино сухое — 2 ст.л.;
- Розмарин.
Приготовление
- Лосось нарезаем небольшими кубиками.
- Креветки очищаем и обжариваем на растительном масле в течении 1-2 минут.
- Разминаем чеснок и добавляем вместе в розмарином к креветкам, обжариваем ещё 1-2 минуты.
- Добавляем вино и немного выпариваем его.
- Добавляем кусочек сливочного масла и обжариваем ещё 30 сек. Выкладываем креветки на салфетку, чтобы стекло масло.
- Нарезанные шашечками листья салата, заправляем в глубокой миски соусом цезарь и перемешиваем.
- Помидоры и перепелиные яйца разрезаем пополам.
- Выкладываем листья салата на блюдо.
- Сверху выкладываем перепелиные яйца, помидоры и лосось.
- Выкладываем креветки.
- Посыпаем салат тёртым сыром и сухариками.
- Приятного аппетита!