Главная » Интересные статьи » Салат "Цезарь" с креветками и лососем

Салат «Цезарь» с креветками и лососем

Готовый салат

Вкусный и незабываемый, пикантный и легкий - все это салат "Цезарь". Сегодня он представлен перед Вами в новой форме, а именно с креветками и лососем. Его легко готовить, как и классический рецепт, блюдо получается с насыщенным вкусом морепродуктов. Незабываемое сочетание ингредиентов надолго Вам запомнится.

Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 1-2
Кухня: Авторская

Необходимые продукты:

  • Слабосолёный лосось — 150 гр.;
  • Тигровые креветки — 2 шт.;
  • Натертый сыр пармезан — 50 гр.;
  • Гренки — 70 гр.;
  • Листья салата;
  • Помидоры черри — 4 шт.;
  • Перепелиные яйца — 4 шт.;
  • Соус цезари;
  • Сливочное масло;
  • Растительное масло;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Вино сухое — 2 ст.л.;
  • Розмарин.

Приготовление

  1. Лосось нарезаем небольшими кубиками.
    Нарезаем семгу
  2. Креветки очищаем и обжариваем на растительном масле в течении 1-2 минут.
    Обжариваем креветки
  3. Разминаем чеснок и добавляем вместе в розмарином к креветкам, обжариваем ещё 1-2 минуты.
    Добавляем чеснок
  4. Добавляем вино и немного выпариваем его.
    Добавляем вино
  5. Добавляем кусочек сливочного масла и обжариваем ещё 30 сек. Выкладываем креветки на салфетку, чтобы стекло масло.
    Выкладываем креветки
  6. Нарезанные шашечками листья салата, заправляем в глубокой миски соусом цезарь и перемешиваем.
    Смешиваем листья и заправку
  7. Помидоры и перепелиные яйца разрезаем пополам.
    Разрезаем помидоры и яйца
  8. Выкладываем листья салата на блюдо.
    Выкладываем листья салата
  9. Сверху выкладываем перепелиные яйца, помидоры и лосось.
    Выкладываем яйца, помидоры и сёмгу
  10. Выкладываем креветки.
    Выкладываем креветки
  11. Посыпаем салат тёртым сыром и сухариками.
    Посыпаем салат тертым сыром и сухарями
  12. Приятного аппетита!
    Готовый салат