Главная » Интересные статьи » Салат "Цезарь" с креветками

Салат «Цезарь» с креветками

Готовый салат

Для любителей морепродуктов и салата "Цезарь" мы сегодня представляем новый рецепт с креветками. Салат очень легкий и носит нотки чесночной пикантности, готовится он очень быстро и продукты для его приготовления вы точно не будете долго искать. Попробуйте сами этот вкусный, нежный и очень пикантный салатик, Вы не разочаруетесь.

Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 5
Кухня: Авторская

Необходимые продукты:

  • Креветки королевские — 1 кг.;
  • Помидоры черри — 15 шт.;
  • Перепелиные яйца — 15 шт.;
  • Оливковое масло;
  • Черный перец;
  • Соус цезарь;
  • Салат Айсберг — 1 кочан;
  • Лимонный сок — 2 ст.л.;
  • Твердый сыр — 200 гр.;
  • Небольшой багет — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика.

Приготовление

  1. Очищаем креветки и маринуем их минут 10. Для маринада нам потребуется 1 зубчик чеснока выдавленный прессом, лимонный сок, 2 ст.л. оливкового масла и молотый перец.
    Выдавливаем чеснок
    Добавляем масло
  2. В сковороду наливаем масло и выдавливаем чеснок. Немного обжариваем.
    Обжариваем чеснок
  3. Нарезаем кубиками хлеб и обжариваем на масле с чесноком до золотистого цвета.
    Обжариваем хлеб
  4. Креветки обжариваем на сковороде пару минут, пока они не станут розовыми.
    Обжариваем хлеб
  5. Нарезаем салат шашечками.
    Нарезаем салат
  6. Ингредиенты все подготовлены, можно собирать салат. Для этого выкладываем листья салата и сверху выкладываем креветки. Добавляем заправку.
    Выкладываем салат и креветки
  7. Добавляем разрезанные пополам перепелиные яйца и помидоры черри.
    Выкладываем помидоры и яйца
  8. Натираем сыр и посыпаем сверху сухариками. Приятного аппетита!
    Готовый салат