Для любителей морепродуктов и салата "Цезарь" мы сегодня представляем новый рецепт с креветками. Салат очень легкий и носит нотки чесночной пикантности, готовится он очень быстро и продукты для его приготовления вы точно не будете долго искать. Попробуйте сами этот вкусный, нежный и очень пикантный салатик, Вы не разочаруетесь.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 5
Кухня: Авторская
Необходимые продукты:
- Креветки королевские — 1 кг.;
- Помидоры черри — 15 шт.;
- Перепелиные яйца — 15 шт.;
- Оливковое масло;
- Черный перец;
- Соус цезарь;
- Салат Айсберг — 1 кочан;
- Лимонный сок — 2 ст.л.;
- Твердый сыр — 200 гр.;
- Небольшой багет — 1 шт.;
- Чеснок — 2 зубчика.
Приготовление
- Очищаем креветки и маринуем их минут 10. Для маринада нам потребуется 1 зубчик чеснока выдавленный прессом, лимонный сок, 2 ст.л. оливкового масла и молотый перец.
- В сковороду наливаем масло и выдавливаем чеснок. Немного обжариваем.
- Нарезаем кубиками хлеб и обжариваем на масле с чесноком до золотистого цвета.
- Креветки обжариваем на сковороде пару минут, пока они не станут розовыми.
- Нарезаем салат шашечками.
- Ингредиенты все подготовлены, можно собирать салат. Для этого выкладываем листья салата и сверху выкладываем креветки. Добавляем заправку.
- Добавляем разрезанные пополам перепелиные яйца и помидоры черри.
- Натираем сыр и посыпаем сверху сухариками. Приятного аппетита!