Главная » Мясные салаты » Салат "Цезарь" по-домашнему

Салат «Цезарь» по-домашнему

Готовый салат.

Как нам всем известно этот салат очень распространён в мире. Вы можете встретить его всюду. Он богат своими разновидностями, так как каждый повар хочет внести свою лепту в этот шедевр. На этот раз представляем Вашему вниманию салат "Цезарь" по-домашнему.  Абсолютно всем знакомые продукты можно приобрести в любом магазине и готовится он просто и легко.

Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 2-4
Кухня: Авторская

Необходимые продукты:

  • Грудка куриная — 500 гр.;
  • Сыр твёрдый (пармезан) — 200 гр.;
  • Капуста пекинская — 200 гр.;
  • Хлеб — 1/2 батона;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Соль;
  • Специи;
  • Сметана;
  • Майонез;
  • Масло растительное;
  • Сок половины лимона.

Приготовление

  1. Куриную грудку солим, перчим, посыпаем специями на свой вкус и обжариваем до готовности.
    Обжариваем курицу
  2. Обжаренную грудку остужаем при комнатной температуре.
    Остужаем грудку
  3. Нарезаем хлеб кубиками, при этом отрезаем края и выкладываем на противень.
    Нарезаем хлеб
  4. Добавляем 3 зубчика чеснока и растительное масло, ставим в духовку.
    Делаем сухари
  5. Готовые сухари выкладываем для того, чтобы они остыли.
    Остужаем сухари
  6. Мелко нарезаем капусту.
    Нарезаем капусту
  7. Нарезаем кубиками курицу.
    Нарезаем грудку
  8. Натираем на тёрке сыр.
    Натираем сыр
  9. Для соуса необходимо смешать 150 грамм майонеза, неполную столовую ложку соевого соуса, 3 столовых ложки сметаны, измельчённый зубчик чеснока и сок половины лимона.
    Готовим соус
  10. Выкладываем в отдельную ёмкость листья салата и курицу.
    Выкладываем листья салата и курицу
  11. Сверху посыпаем тёртым сыром.
    Посыпаем тёртым сыром
  12. Добавляем соус и перемешиваем.
    Заправляем соусом
  13. Выкладываем на тарелку содержимое и украшаем помидорами и сухариками.
    Выкладываем на тарелку и украшаем
  14. Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!