Главная » Овощные салаты » Салат "Цезарь" классический

Салат «Цезарь» классический

Готовый салат

Представляем Вашему вниманию салат "Цезарь".  Вся суть создания салата сводится в приготовление особого соуса. В классическом виде салат получается довольно лёгким, поэтому подходит для людей следящих за своей фигурой. Салат получается очень вкусным и нежным.

Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 2-4
Кухня: Авторская

Необходимые продукты:

  • Римский салат ;
  • Белый хлеб (чиабатта) — 100 гр.;
  • Сыр пармезан — 50 гр.;
  • Оливковое рафинированное масло — 160 — 170 гр.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Вустерширский соус — 1 ст.л. ;
  • Сок половины лимона ;
  • Соль — 1/4 ч.л. ;
  • Чеснок — 1/2 зубчика ;
  • Чеснок сухой ;
  • Прованские травы.

Приготовление

  1. Начинаем с промывки и просушки листьев салата.
    Промываем и сушим листья
  2. Нарезаем кубиками хлеб, укладываем на противень, чуть посыпаем сухим чесноком и прованскими травами, спрыскиваем оливковым маслом и ставим в духовку.
    Нарезаем хлеб
  3. Сырое яйцо опускаем в кипящую воду ровно на 1 минуту, после чего достаём и сразу опускаем в холодную воду.
    Варим яйцо
  4. В стакан наливаем оливковое масло, разбиваете яйцо и сбиваем блендером.
    Смешиваем яйцо и масло
  5. После того как Вы получили густую эмульсию, добавляем 1 чайную ложку вустерского соуса, нарезаем половинку чеснока, выдавливаем сок из половины лимона, 1/4 чайной ложки соли и сбиваем блендером. После добавляем туда же 1/3 пармезана и перемешиваем.
    Перемешиваем соус
  6. В ёмкость рвём листья салата.
    Рвём листья салата
  7. Добавляем соус и перемешиваем.
    Добавляем соус
  8. На отдельную тарелку выкладываем листья салата с уже смешанным соусом.
    Выкладываем листья салата с соусом.
  9. Сверху выкладываем сухари.
    Выкладываем сухари
  10. И в завершении посыпаем тёртым сыром.
    Посыпаем сыром
  11. Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!