Главная » Мясные салаты » Салат "Цезарь" с курицей, сухариками и помидором

Салат «Цезарь» с курицей, сухариками и помидором

Готовый салат.

Представляем Вашему вниманию салат "Цезарь".  Данный салат очень прост в приготовлении. Он получил своё название не от всеми известного Гая Юлия Цезаря, а от американского повара жившего в городе Тихуана, что находится в Мексике - Цезаря Кардини. Говорят, что данный салат был изобретён 4 июля 1924 году.

Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 2-4
Кухня: Авторская

Необходимые продукты:

  • Филе куриное — 300 гр.;
  • Хлеб — 100 гр.;
  • Пекинская капуста — 1 шт.;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Сыр — 100 гр.;
  • Приправа для курицы;
  • Соль;
  • Растительное масло;
  • Майонез;
  • Сметана.

Приготовление

  1. Куриное филе солим, посыпаем приправой и оставляем мариноваться на 1 час.
    Маринуем курицу
  2. Нарезаем кусочками хлеб.
    Нарезаем хлеб
  3. На разогретой сковородке с растительным маслом обжариваем хлеб до золотистой корочки.
    Обжариваем хлеб
  4. Так же на сковородке с растительным маслом обжариваем филе.
    Жарим филе
  5. Нарезаем помидор кусочками.
    Нарезаем помидор
  6. Также кусочками нарезаем обжаренное куриное филе.
    Нарезаем филе
  7. Листья салата рвём руками и раскладываем по тарелке, добавляем майонез.
    Выкладываем листья салата
  8. Сверху выкладываем филе.
    Выкладываем филе
  9. Далее выкладываем сухарики.
    Выкладываем сухарики
  10. Сверху выкладываем помидор.
    Выкладываем помидор
  11. Добавляем ложечку сметаны.
    Добавляем сметану
  12. Сверху посыпаем тёртым сыром.
    Посыпаем сыром
  13. Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!