Главная » Интересные статьи » Салат "Тайский спелый фрукт"

Салат «Тайский спелый фрукт»

Готовое блюдо

Многие из нас непременно хотели бы попробовать каких-либо экзотических фруктов, сегодня мы готовим салат именно из таких ингредиентов. Салат "Тайский спелый фрукт" это не только разнообразие красок и вкуса, но еще и запас витаминов которые экзотические фрукты нам преподносят. Низкокалорийная паттайя богата белками, ведь на 100 гр. продукта их насчитывают около 13 г., а также этот фрукт отдаст нам витамины С и группы В.

Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 1
Кухня: Авторская

Необходимые продукты:

  • Ананас — 0,5 шт.;
  • Банан — 3 шт.;
  • Манго — 1 шт.;
  • Паттайя — 0,5 шт.;
  • Лайм — 1 шт.;
  • Розовые яблочки — 10 шт.;
  • Карамбола для украшения.

Приготовление

  1. Разрезаем ананас посередине, чтобы зелёная веточка осталась с одной стороны.
    Разрезаем ананас
  2. Нарезаем мякоть ананаса кубиками, но так чтобы не повредить поверхность, она нам понадобится для сервировки.
    Делаем ананасовую чашу
  3. Мякоть манго разрезаем на квадратики, выворачиваем вместе со шкуркой, теперь мы свободно можем отделить её от шкурки.
    Нарезаем манго
  4. Паттайю нарезаем кубиками.
    Нарезаем питайю
  5. Бананы нарезаем небольшими кусочками.
    Нарезаем банан
  6. Нарезаем на четвертинки маленькие розовые яблочки.
    Нарезаем маленькие розовые яблочки
  7. Звездочки карамболы нужны только для украшения.
    Нарезаем карамболу
  8. В большой миске соединяем ананас, манго, маленькие розовые яблочки, банан и паттайю. И заправляем ингредиенты соком лайма, все хорошо перемешиваем.
    Соединяем ингредиенты
  9. Выкладываем салат в чашу из ананаса и украшаем его звездочками карамболы.
    Выкладываем салат
  10. Также украшаем маленькими розовыми яблочками. Приятного аппетита!
    Готовое блюдо