Главная » Интересные статьи » Салат "Средиземноморская Жемчужина"

Салат «Средиземноморская Жемчужина»

Готовое блюдо

Салат "Средиземноморская Жемчужина" - блюдо, в котором собран не только салатный, но и морской микс. В составе салата есть мидии, креветки и осьминог, которые после маринада из масла и лимонного сока, становятся более нежными и пикантными. Дополнительный вкус данному салату придает сладкий болгарский перец.

Время приготовления: 2 ч.25 мин.
Кол-во порций: 4-6
Кухня: Авторская

Необходимые продукты:

  • Мидии свежие — 500 гр.;
  • Креветки отварные почищенные — 500 гр.;
  • Осьминог отварной — 500 гр.;
  • Оливковое масло;
  • Перец болгарский красный — 1 шт.;
  • Зелёный болгарский перец — 1 шт.;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Салатный микс.

Приготовление

  1. Мидии очищаем от водорослей, промываем под проточной водой и варим несколько минут в минимальном количестве воды с добавлением сока половины лимона.
    Отвариваем мидии
  2. Перцы нарезаем мелким кубиком.
    Нарезаем перец
  3. Осьминог нарезаем кусочками по размеру близкому к размеру креветок.
    Нарезаем осьминога
  4. Добавляем креветки. Отварным мидиям даем остыть и вынимаем мясо, добавляем его в салат целиком.
    Добавляем мидии
  5. Заправляем салат большим количеством оливкового масла с добавлением сока половины лимона. И даем замариноваться в течении 2-х часов или лучше оставить на ночь в холодильнике.
    Добавляем сок лимона
    Заправляем масло
    Закрываем политиленом
  6. Добавляем к маринованным морепродуктам листья салат и перемешиваем. Приятного аппетита!
    Готовое блюдо