Главная » Легкие летние салаты » Салат со свежими шампиньонами и яблоком

Салат со свежими шампиньонами и яблоком

Салат со свежими шампиньонами и яблоком

Лёгкий вегетарианский салатик на приготовление которого у Вас уйдут считанные минуты. Основной ингредиент - сырые грибы порадуют Вас своей свежестью. Особую изюминку это блюду придает яблоко и оригинальная заправка на основе сока лимона, паприки и горчицы.

Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 4
Кухня: Авторская

Необходимые продукты:

  • Шампиньоны — 150 г.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Морковь — 150 г.
  • Лук — 50 г.
  • Яблоко — 0,5 шт.
  • Пекинская капуста — 300 г.
  • Масло оливковое — 120 мл.
  • Мёд — 1 ст.л.
  • Паприка молотая — 2 ч.л.
  • Сок лимона — 2 ст.л.
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Соль
  • Перец

Приготовление

  1. Для начала нужно приготовить заправку — смешать оливковое масло, горчицу, сок лимона, мёд, перец и соль. Тщательно всё перемешать венчиком.
    Для начала нужно приготовить заправку - смешать оливковое масло, горчицу, сок лимона, мёд, перец и соль. Тщательно всё перемешать венчиком.
  2. Капусту нарезать.
    Капусту нарезать.
  3. В произвольной форме нарезать огурец.
    В произвольной форме нарезать огурец.
  4. На крупной тёрке натереть морковь.
    На крупной тёрке натереть морковь.
  5. Половину луковицы нарезать на четверть кольца.
    Половину луковицы нарезать на четверть кольца.
  6. Шампиньоны помыть, снять кожицу с шляпки и нарезать пластинками.
    Шампиньоны помыть, снять кожицу с шляпки и нарезать пластинками.
  7. Половину яблока очистить от кожуры и натереть на терке.
    Половину яблока очистить от кожуры и натереть на терке.
  8. Салат заправить соусом и перемешать.
    Салат заправить соусом и перемешать.
  9. Приятного аппетита!
    Салат со свежими шампиньонами и яблоком