Главная » Простые и легкие салаты » Салат со стейком тунца по-гавайски

Салат со стейком тунца по-гавайски

Салат с тунцом в вазочках

Если вы или ваши гости - любители суши, то этот салат обязательно должен понравиться. Легкий в приготовлении, диетический, красивый и оригинальный - это как раз то, что нужно для летней вечеринки.

Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 4
Кухня: Авторская

Необходимые продукты:

  • Два стейка тунца
  • Немного кунжутных семечек
  • Лук-шалот (или любой салатный) — 1 шт.
  • Пучок зеленого лука
  • Соевый соус — 8 чайных ложек
  • Кунжутное масло — чайная ложка
  • Соус чили по вкусу

Приготовление

  1. Филе тунца нарезать на кубики 3х3х3 см.
    Нарезанный кубиками тунец
  2. Салатный лук нарежьте тоненькими колечками.
    Нарезаем кольцами лук-шалот
  3. В миске подготовьте заправку для салата. Для этого хорошо перемешайте кунжутное масло и семена, соевый соус, соус чили, и нарезанный зеленый лук.
    Смешиваем соусы и приправы для заправки
  4. Добавьте в миску с соусом нарезанный ранее салатный лук, перемешайте.
    Перемешиваем заправку с луком
  5. В подготовленную заправку выложите рабу, смешайте все и дайте немного настояться. Затем выложите в порционную посуду. Салат готов.
    Добавляем в заправку тунец
https://