Главная » Легкие летние салаты » Салат со слабосолёной сёмгой

Салат со слабосолёной сёмгой

Салат со слабосолёной сёмгой

Такой питательный салат может стать отличным сытным завтраком или обедом. Полезные и лёгкие ингредиенты дополняют друг друга. Мягкий сыр "тоффу" придает салату нежности, а хрустящие сухарики подчеркивают вкус красной рыбы.

Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 6
Кухня: Авторская

Необходимые продукты:

  • Листья салата 5-8 шт.
  • Пекинская капуста или салат «Айсберг» — 12 головки
  • Малосолёная сёмга — 350 гр.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Сыр «Тоффу» — 300 гр.
  • Перепелиные яйца 10-12 шт.
  • Помидоры черри — 10-12 шт.
  • Красный перец — 1 шт.
  • Сухарики — 50 гр.
  • Оливковое масло

Приготовление

  1. Листья салата порвать руками.
    Листья салата порвать руками
  2. Салат «Айсберг» или пекинскую капусту нарезать средними кубиками и высыпать в миску к другому салату.
    пекинскую капусту нарезать средними кубиками
  3. Красный болгарский перец нарезать крупной соломкой и пересыпать в миску.
    Красный болгарский перец нарезать крупной соломкой и пересыпать в миску.
  4. Сыр нарезать на кубики и добавить в салат.
    Сыр нарезаем на кубики и добавляем в салат.
  5. Помидоры черри нарезать пополам и соединить с остальными ингредиентами. Чтобы кусочек помидора выглядел красиво его нужно разрезать поперёк.режем поперёк помидоры черри
  6. Сварить перепелиные яйца до готовности и нарезать в длину.
    Сварить перепелиные яйца до готовности и нарезать в длину.
  7. Малосолёную сёмгу нарезать соломкой средних размеров и отправить к остальным ингредиентам.
    Малосолёную сёмгу нарезать соломкой средних размеров и отправить к остальным ингредиентам.
  8. Из половины лимона выдавить сок, добавить оливковое масло и сухарики. Теперь приступаем к перемешиванию салата. Делать это нужно аккуратно, что бы не раздавить мягкие сыр, помидоры и яйца.
    Перемешиваем салат
  9. Приятного аппетита!Салат со слабосолёной сёмгой