Главная » Простые и легкие салаты » Салат со скумбрией, рисом и яйцом

Салат со скумбрией, рисом и яйцом

Салат со скумбрией, рисом и яйцом

Сытный и питательный салат с консервированной скумбрией отлично разнообразит ваше меню. Сладкий и сочный перец придаёт блюду свежести, а чеснок добавляет нотки пикантности. Легкий и доступный салат может стать вашим любимым семейным блюдом.

Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 6
Кухня: Авторская

Необходимые продукты:

  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Рис — 200 гр.
  • Скумбрия консервированная — 1 б.
  • Майонез
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль
  • Перец

Приготовление

  1. Скумбрию размять до такого состояния, что бы не осталось кусочков.
    Скумбрию размять до такого состаяния, что бы не осталось кусочков.
  2. Рис отварить, остудить и добавить к рыбе.
    Рис отварить и добавить в салат
  3. Перец очистить от семечек и половину нарезать кубиками. Вторую половинку перца нарезать тонкой соломкой для украшения салата.
    Нарезать перец
  4. Чеснок пропустить через пресс или мелко нарезать и добавить к рису и рыбе.
    Чеснок пропустить через пресс или мелко нарезать и добавить к рису и рыбе.
  5. В миску с продуктами добавить перец нарезанный кубиками.
    В миску с продуктами добавить перец нарезанный кубиками.
  6. Яйца отварить, остудить и нарезать крупными кусочками, добавить в миску.
    Яйца отварить, остудить и нарезать крупными кусочками, добавить в миску.
  7. Добавить 2-3 столовые ложки майонеза.
    Добавить 2-3 столовые ложки майонеза.
  8. Далее по вкусу добавить немного молотого черного перца и соль.
    Далее по вкусу добавить немного молотого черного перца и соль.
  9. Содержимое миски аккуратно перемешать.
    Содержимое миски аккуратно перемешать.
  10. Приятного аппетита!
    Салат со скумбрией, рисом и яйцом