Простой в приготовлении, но очень вкусный салат со шпротами можно приготовить как на семейный ужин, так и на праздничный стол. Нежный соус-заправка отлично сочетается с привычными ингредиентами и делает салат особенно вкусным.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 6
Кухня: Авторская
Необходимые продукты:
- Шпроты – 2 б.
- Кукуруза консервированная – 1 б.
- Картофель — 2 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Лук – 2 шт.
- Плавленый сыр – 100 г.
- Уксус – 2 ст.л.
- Вода – 3 ст.л.
- Майонез – 5 ст.л.
- Ряженка – 4 ст.л.
- Перец
- Соль
Приготовление
- Лук нарезать полукольцами, залить горячей водой и уксусом, добавить щепотку соли и сахара. Оставить мариноваться на 1 час.
- Со шпрот необходимо слить половину масла. Остальное тщательно разнимаем вилкой.
- Яйца и картофель отварить, а затем остудить. В отдельные ёмкости натереть на крупной тёрке яйца, картофель и сыр. Что бы сыр легче тёрся, оставьте его на 30 минут в морозильнике.
- Приступаем к приготовлению заправки. Для этого смешиваем майонез с ряженкой и чёрным перцем.
- Теперь формируем салат. Ингредиенты выкладываются слоями. Первый слой — картофель. Сверху солим и смазываем заправкой.
- Второй слой — шпроты. Равномерно распределяем рыбную массу на поверхности, сверху выкладываем лук и смазываем заправкой.
- Следующим слоем выкладываем яйца, солим и смазываем заправкой.
- Далее на очереди слой тёртого плавленного сыра.
- Последний слой — кукуруза. По желанию можно украсить зеленью.
- Приятного аппетита!