Главная » Простые и легкие салаты » Салат со шпротами и кукурузой "Рыбка"

Салат со шпротами и кукурузой «Рыбка»

Салат со шпротами и кукурузой

Простой в приготовлении, но очень вкусный салат со шпротами можно приготовить как на семейный ужин, так и на праздничный стол. Нежный соус-заправка отлично сочетается с привычными ингредиентами и делает салат особенно вкусным.

Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 6
Кухня: Авторская

Необходимые продукты:

  • Шпроты – 2 б.
  • Кукуруза консервированная – 1 б.
  • Картофель — 2 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Плавленый сыр – 100 г.
  • Уксус – 2 ст.л.
  • Вода – 3 ст.л.
  • Майонез – 5 ст.л.
  • Ряженка – 4 ст.л.
  • Перец
  • Соль

Приготовление

  1. Лук нарезать полукольцами, залить горячей водой и уксусом, добавить щепотку соли и сахара. Оставить мариноваться на 1 час.
    Маринуем лук
  2. Со шпрот необходимо слить половину масла. Остальное тщательно разнимаем вилкой.
  3. Яйца и картофель отварить, а затем остудить. В отдельные ёмкости натереть на крупной тёрке яйца, картофель и сыр. Что бы сыр легче тёрся, оставьте его на 30 минут в морозильнике.
    Натереть яйца
  4. Приступаем к приготовлению заправки. Для этого смешиваем майонез с ряженкой и чёрным перцем.
    Смешиваем ряженку и майонез.
  5. Теперь формируем салат. Ингредиенты выкладываются слоями. Первый слой — картофель. Сверху солим и смазываем заправкой.
    Первый слой - картофель
  6. Второй слой — шпроты. Равномерно распределяем рыбную массу на поверхности, сверху выкладываем лук и смазываем заправкой.
    Следующий слой - шпроты и лук
  7. Следующим слоем выкладываем яйца, солим и смазываем заправкой.Выкладываем яйца и смазываем заправкой
  8. Далее на очереди слой тёртого плавленного сыра.
    Слой плавленного сыра.
  9. Последний слой — кукуруза. По желанию можно украсить зеленью.
    Слой кукурузы
  10. Приятного аппетита!
    Салат со шпротами и кукурузой