Зима уже полностью взяла правление над погодными условиями. В такой период хочется как можно дольше оставаться дома в кругу своих родных. Для таких посиделок можно приготовить салат «Снежные сугробы». Он получается очень вкусный, нежный и запоминающийся.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 8
Кухня: Авторская
Необходимые продукты:
- куриное филе — 250 гр.;
- шампиньоны — 300 гр.;
- картофель отварной — 2 шт.;
- лук — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- зёрна граната — для украшения;
- твёрдый сыр — 100 гр.;
- майонез — 150 мл;
- соль, перец — по вкусу;
- растительное масло
Приготовление
-
Нарезаем полукольцами лук. Заливаем кипятком и добавляем две столовые ложки уксуса. Оставляем на 30 минут.
-
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками, обжариваем на растительном масле 3-4 минуты.
-
Шампиньоны нарезаем дольками, обжариваем на растительном масле, солим, перчим по вкусу.
-
Отварной картофель натираем на крупной тёрке.
-
Варёные яйца очищаем и разрезаем на две половинки.
-
К желткам добавляем измельчённый чеснок, немного майонеза и всё хорошо перемешиваем. Приготовленной массой фаршируем половинки белков.
-
В салатник первым слоем выкладываем обжаренное филе и маринованный лук. Смазываем майонезом.
-
Следующим слоем кладём грибы и натёртый картофель. Также смазываем майонезом.
-
Сверху выкладываем половинки фаршированных яиц, посыпаем натёртым сыром и украшаем зёрнами граната. Салат готов! Приятного аппетита!