Многие считают свинину тяжёлым и высококалорийным продуктом, но часто забывают, что данный продукт богат витаминами группы В, а также железом и цинком полезным для нашего организма. Сегодня мы представим вашему вниманию салат на основе свинины. Он получается очень вкусным и сытным из-за содержания в нем мяса. Готовится очень просто, а так как он послойный, сготовив его заранее вы только улучшите его вкус.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 6-8
Кухня: Авторская
Необходимые продукты:
- отварная свинина — 400 гр.;
- куриные яйца — 6 шт.;
- репчатый лук — 2 шт.;
- сушёные грибы — 200 гр.;
- отварная морковь — 3 шт.;
- майонез;
- специи — по вкусу.
Приготовление
-
Первый слой — нарезанное соломкой мясо. Сверху смазываем майонезом.
-
Следующий слой — натёртые на средней тёрке желтки.
-
Затем выкладываем обжаренные лук и грибы, покрываем майонезом. Не забываем промазывать слои, чтобы салат получился сочным.
-
Морковь натираем на средней тёрке, выкладываем поверх слоя с луком и грибами, смазываем майонезом.
-
Последним слоем будут натёртые на средней тёрке яичные белки.
-
Этот салат можно и не украшать, его внешний вид соответствует названию. Мы же украсим его измельченным зелёным луком и розочками из моркови. Приятного аппетита!