Главная » Овощные салаты » Салат с вешенками и баклажанами

Салат с вешенками и баклажанами

Салат с вешенками и баклажанами

Пикантный овощной салат с вешенками и баклажанами совмещает в себе свежесть кинзы, базилика и сочность помидор и баклажана. Особенный вкус блюду придает оригинальная заправка на основе лимонного сока, мёда и соевого соуса. Этот салат обязательно стоит попробовать!

Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 2-4
Кухня: Авторская

Необходимые продукты:

  • Баклажан — 1 шт.
  • Вешенки — 400 г.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Кинза свежая — 1 пуч.
  • Базилик — 1 пуч.
  • Уксус винный — 3 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Мёд — 1 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубчик.

Приготовление

  1. Лук нарезать очень тонко, добавить сахар и 1 ст.л. винного уксуса. Тщательно перетереть руками и оставить настаиваться.
    Лук нарезать очень тонко, добавить сахар и 1 ст.л. винного уксуса. Тщательно перетереть руками и оставить настаиваться.
  2. Вешенки нарезать и обжарить.
    Вешенки нарезать и обжарить.
  3. Баклажаны порезать на длинную соломку. Слегка припустить в кипятке или микроволновке.
    Баклажаны порезать до длинную соломку. Слегка припустить в кипятке или микроволновке.
  4. Для заправки смешать 2 ст.л. винного уксуса, соевый соус, мёд, лимонный сок и тёртый чеснок.
    Для заправки смешать 2 ст.л. винного уксуса, соевый соус, мёд, лимонный сок и тёртый чеснок.
  5. Баклажаны выложить к грибам, добавить заправку и тщательно перемешать.
    Баклажаны выложить к грибам, добавить заправку и тщательно перемешать.
  6. Измельчить кинзу и базилик.
    Измельчить кинзу и базилик.
  7. На кубики нарезать помидоры и смешать все ингредиенты в глубокой миске, в том числе маринованный лук.
    На кубики нарезать помидоры и смешать все ингредиенты в глубокой миске.
  8. Приятного аппетита!
    Салат с вешенками и баклажанами