Из тунца, капусты и помидоров можно приготовить очень вкусный салат. Добавив заправку на основе горчицы и соевого соуса салат приобретает особенно яркий вкус. Это блюдо низкокалорийное, но очень питательное. Попробуйте и убедитесь сами!
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 2
Кухня: Авторская
Необходимые продукты:
- Пекинская капуста — 0,5 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Лук зеленый
- Тунец — 1 б.
- Соль
- Лимон — 1 ст.л.
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Горчица в зернах — 1-2 ч.л.
Приготовление
- Капусту нарезать мелкой соломкой. Огурцы небольшими кубиками. Помидоры разрезать на среднего размера кусочки.
- Лук крупно порезать, яйцо отварить и разделить на 4 части.
- На капусту выложить огурцы и помидоры.
- Затем выложить лук и тунец, предварительно слив масло с рыбы в отдельную ёмкость.
- Чтобы приготовить заправку для салата нужно смешать масло из консервы, сок лимона, горчицу и соевый соус. Всё тщательно перемешать.
- Полить салат заправкой и сверху выложить дольки яиц.
- Приятного аппетита!