Главная » Интересные статьи » Салат с тунцом и огурцом

Салат с тунцом и огурцом

Салат с тунцом и огурцом

Невероятно яркий и красочный овощной салат с тунцом. Особую изюминку этому блюду придает пикантная заправка на основе майонеза, горчицы и оливкового масла. Сладковатый перец, солёные корнишоны и ароматный тунец создают необычную вкусовую гамму.

Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 8
Кухня: Авторская

Необходимые продукты:

  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец красный — 1 шт.
  • Перец желтый — 1 шт.
  • Кукуруза — 250 г.
  • Тунец — 1 б.
  • Лук зеленый
  • Укроп
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Корнишоны — 4-5 шт.
  • Оливковое масло — 4 ст.л.
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Соль
  • Перец
  • Майонез (сливки или йогурт) — 3-4 ст.л.

Приготовление

  1. Перец измельчить на маленькие кубики и переложить в глубокую миску.
    Перец измельчить на маленькие кубики и переложить в глубокую миску.
  2. Сюда же добавить кукурузу.
    Сюда же добавить кукурузу.
  3. Морковь натереть на терке и переложить в миску.
    Морковь натереть на терке и переложить в миску.
  4. Мелко нарезать корнишоны и смешать с остальными ингредиентами.
    Филармония Даша Катя (110).Still014
  5. Слить лишнее масло из банки с тунцом, размять рыбу и переложить в миску.
    Слить лишнее масло из банки с тунцом, размять рыбу и переложить в миску.
  6. Лук и зелень мелко нарезать и смешать с другими ингредиентами. Соль и перец добавить по вкусу.
    Лук и зелень мелко нарезать и смешать с другими ингредиентами. Соль и перец добавить по вкусу.
  7. Репчатый лук измельчить как можно мельче и добавить в миску.
    Репчатый лук измельчить как можно мельче и добавить в миску.
  8. Картофель отварить, остудить, нарезать мелкими кубиками и соединить в миске с продуктами.
    Картофель отварить, остудить и соединить в миске в продуктами.
  9. Всё тщательно перемешать.
    Всё тщательно перемешать.
  10. Для заправки смешать оливковое масло, майонез, горчицу до однородной массы.
    Для заправки смешать оливковое масло, майонез, горчицу до однородной массы.
  11. Добавить заправку в миску с ингредиентами и тщательно перемешать. Оставить в холодном месте на 2-3 часа.
    Добавить заправку в миску с ингредиентами и тщательно перемешать. Оставить в холодном месте на 2-3 часа.
  12. Чтобы придать салату красивый вид, можно застелить форму пищевой плёнкой, переложить внутрь салат, а спустя 2-3 часа аккуратно перевернуть салат вверх дном на большое блюдо.
    Что бы придать салату красивый вид, можно застелить форму пищевой плёнкой, переложить внутрь салат, а спустя 2-3 часа аккуратно перевернуть салат вверх дном на большое блюдо.
  13. Приятного аппетита!
    Салат с тунцом и огурцом