Невероятно яркий и красочный овощной салат с тунцом. Особую изюминку этому блюду придает пикантная заправка на основе майонеза, горчицы и оливкового масла. Сладковатый перец, солёные корнишоны и ароматный тунец создают необычную вкусовую гамму.
Время приготовления:
30 мин.
Кол-во порций: 8
Кухня: Авторская
Необходимые продукты:
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец красный — 1 шт.
- Перец желтый — 1 шт.
- Кукуруза — 250 г.
- Тунец — 1 б.
- Лук зеленый
- Укроп
- Лук репчатый — 1 шт.
- Корнишоны — 4-5 шт.
- Оливковое масло — 4 ст.л.
- Горчица — 1 ст.л.
- Соль
- Перец
- Майонез (сливки или йогурт) — 3-4 ст.л.
Приготовление
- Перец измельчить на маленькие кубики и переложить в глубокую миску.
- Сюда же добавить кукурузу.
- Морковь натереть на терке и переложить в миску.
- Мелко нарезать корнишоны и смешать с остальными ингредиентами.
- Слить лишнее масло из банки с тунцом, размять рыбу и переложить в миску.
- Лук и зелень мелко нарезать и смешать с другими ингредиентами. Соль и перец добавить по вкусу.
- Репчатый лук измельчить как можно мельче и добавить в миску.
- Картофель отварить, остудить, нарезать мелкими кубиками и соединить в миске с продуктами.
- Всё тщательно перемешать.
- Для заправки смешать оливковое масло, майонез, горчицу до однородной массы.
- Добавить заправку в миску с ингредиентами и тщательно перемешать. Оставить в холодном месте на 2-3 часа.
- Чтобы придать салату красивый вид, можно застелить форму пищевой плёнкой, переложить внутрь салат, а спустя 2-3 часа аккуратно перевернуть салат вверх дном на большое блюдо.
- Приятного аппетита!