Главная » Овощные салаты » Салат с тунцом и картофелем "Нисуаз"

Салат с тунцом и картофелем «Нисуаз»

Салат с тунцом и картофелем "Нисуаз"

Изысканное блюдо французской кухни. Сочные овощи, сытный тунец и ароматная заправка на основе горчицы гармонично сочетаются между собой и создают поистине восхитительное блюдо.

Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 2
Кухня: Французская

Необходимые продукты:

  • Тунец — 1 б.
  • Дижонская горчица — 2 ч.л.
  • Картофель — 4 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Маслины — 100 г.
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Перепелиные яйца — 6 шт.
  • Стручковая фасоль — 150 г.
  • Салат — 100 г.
  • Оливковое масло — 50-80 г.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Бальзамический уксус

Приготовление

  1. Для начала приготовим заправку. Оливковое масло смешать с дижонской горчицей, солью, перцем, тёртым чесноком и по желанию можно добавить пару капель уксуса.
    Для начала приготовим заправку. Оливковое масло смешать с дижонской горчицей,солью, перцем, тёртым чесноком и по желанию можно добавить пару капель уксуса.
  2. Из четвертинки лимона выжать сок, добавить в заправку и содержимое ёмкости тщательно перемешать. Для удобства смешивания ингредиентов в заправке, можно закрыть банку крышкой и интенсивно встряхнуть.
    Из четвертинки лимона выжать сок, добавить в запраку и содержимое емкости тщательно перемешать. Для удобства смешивания ингредиентов в заправке можно закрыть банку крышкой и интенсивно встряхнуть.
  3. Помидоры нарезать произвольной формой.
    Помидоры нарезать произвольной формой.
  4. Лук нарезать полукольцами и смешать с помидорами.
    Лук нарезать полукольцами и смешать с помидорами.
  5. Добавить оливки.
    Добавить оливки.
  6. Стручковую фасоль отварить 3 минуты в подсоленной воде, остудить и добавить к остальным ингредиентам.
    Стручковую фасоль отварить 3 минуты в подсоленной воде, остудить и добавить к остальным ингредиентам.
  7. Листья салата порвать руками на средние кусочки, добавить в миску и всё перемешать. Салат практически готов. Остальные ингредиенты лучше добавлять непосредственно в отдельные порционные тарелки, что бы салат сохранил привлекательный и аппетитный вид.
    Листья салата порвать руками на средние кусочки, добавить в миску и всё перемешать. Салат практически готов. Остальные ингредиенты лучше добавлять непосредственно в отдельные порционные тарелки, что бы салат сохранил привлекательный и аппетитный вид.
  8. Выложить салат в отдельную порционную тарелку и добавить сверху нарезанные отварные яйца.
    Выложить салат в отдельную порционную тарелку и добавить сверху нарезанные отварные яйца.
  9. Картофель нарезать дольками и выложить в тарелку.
    Картофель нарезать дольками и выложить в тарелку.
  10. Кусочки тунца выложить сверху.
    Кусочки тунца выложить сверху.
  11. Полить салат заправкой.
    Полить салат заправкой.
  12. Приятного аппетита!
    Салат с тунцом и картофелем "Нисуаз"