Вегетарианский и диетический салатик с сырыми грибами и орехами. Сырые шампиньоны абсолютно безвредны и очень полезны. Особую нотку пикантности этому рецепту добавляют орехи и оливки. Завершает потрясающую вкусовую композицию оливковое масло и бальзамический крем. Лёгкий, воздушный и просто вкусный салат!
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 1-2
Кухня: Авторская
Необходимые продукты:
- Сырые шампиньоны — 3-4 шт.
- Грецкие орехи — 30-50 г.
- Оливки — 50 г.
- Листья салата — 6-8 шт.
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Сок лимона — 2 ст.л.
- Бальзамический крем — 2 ст.л.
- Сыр пармезан — 50-70 г.
Приготовление
- Шампиньоны тщательно помыть, обсушить, очистить шляпку и ножку гриба. Нарезать пластинками. Полить лимонным соком, чтобы грибы не потемнели.
- На блюдо выложить нарезанные или порванные руками листья салат.
- Оливки нарезать и выложить на листья салата.
- Затем выложить грибы.
- Сверху произвольно разложить грецкие орехи.
- В последнюю очередь выложить лепестки сыра, слегка полить оливковым маслом и бальзамическим кремом.
- Приятного аппетита!