Такое праздничное, яркое и полезное блюдо обязательно оценят по заслугам ваши гости! Сочная свекла в сочетании с хрустящей морковью и нежным сыром создают неповторимый вкус. А грецкие орехи и изюм придают этому блюду оригинальную нотку.
Время приготовления:
30 мин.
Кол-во порций: 6
Кухня: Авторская
Необходимые продукты:
- Свекла — 4 шт.
- Морковь — 4 шт.
- Сыр — 250 г.
- Грецкие орехи — 1 горсть
- Изюм — 1 гость
- Майонез
- Соль
- Сахар
Приготовление
- Свеклу отварить, остудить и натереть на мелкой терке. Слегка отжать лишнюю жидкость.
- Добавить к свекле измельченные грецкие орехи.
- Затем добавить майонез, соль и сахар по вкусу.
- Сырую морковь натереть на мелкой тёрке и соединить с нарезанным изюмом в отдельной тарелке. Добавить майонез и перемешать.
- Сыр натереть на мелкой тёрке и соединить в отдельной ёмкости с рубленным чесноком. Перемешать с майонезом.
- Подготовив все три слоя можно приступать к сборке салата.
- Первым слоем выложить часть свекольной массы.
- Затем часть слоя морковного.
- Следом выложить часть сырного слоя. Повторить все слои.
- Приятного аппетита!