Главная » Интересные статьи » Салат с сушеными грибами и морковью

Салат с сушеными грибами и морковью

Салат с сушеными грибами и морковью

Этот салат прост в приготовлении и очень доступен. Лесные сушеные грибы достаточно замочить в воде и соединить с жареным луком, морковью и, вуа-ля, вкусный и оригинальный салатик готов. Такое блюдо станет отличным обедом или ужином. Легкий, сочный и ароматный!

Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 2-4
Кухня: Авторская

Необходимые продукты:

  • Черные древесные грибы «Моер» — 200 г.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Кунжут — 0,5 ч.л.
  • Черный перец — 1 ч.л.
  • Красный перец — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л. (без горки)
  • Молотый кориандр — 1 ч.л.
  • Уксус — 1 ч.л.

Приготовление

  1. Грибы залить холодной водой и оставить размокать на 30 минут.
    Грибы залить холодной водой и оставить размокать на 30 минут.
  2. Морковь нарезать соломкой.
    Морковь нарезать соломкой.
  3. Лук мелко нашинковать.
    Лук мелко нашинковать.
  4. Лук обжарить в растительном масле.
    Лук обжарить в растительном масле.
  5. Размоченные грибы промыть в чистой воде и срезать твёрдые части. Если грибы большие, то разделить на несколько частей.
    Размоченные грибы промыть в чистой воде и срезать твёрдые части. Если грибы большие, то разделить на несколько частей.
  6. Соединить в миске грибы, морковь, уксус и соль.
    Соединить в миске грибы, морковь, уксус и соль.
  7. Затем добавить сахар, черный и красный перцы, молотый кориандр, кунжут, соевый соус, измельченный чеснок и лук.
    Затем добавить сахар, черный и красный перцы, молотый кориандр, кунжут, соевый соус, измельченный чеснок и лук.
  8. Всё тщательно перемешать и оставить настаиваться 1-2 часа.
    Всё тщательно перемешать и оставить настаиваться 1-2 часа.
  9. Приятного аппетита!
    Салат с сушеными грибами и морковью