Главная » Рыбные салаты » Салат с солёной рыбой "Амурский"

Салат с солёной рыбой «Амурский»

Салат с солёной рыбой "Амурский"

Салат "Амурский" сочетает в себе вкус солёной рыбы, сочных помидоров и хрустящего маринованного лука. Салат готовится за считанные минуты, но требует 6-12 часов, чтобы настояться. Такое блюдо можно приготовить к праздничному столу заранее и порадовать гостей оригинальным салатом.

Кол-во порций: 6
Кухня: Авторская

Необходимые продукты:

  • Филе солёной киты — 350 г.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Маслины без косточек — 100 г.
  • Яблочный уксус
  • Растительное масло — 100 г.

Приготовление

  1. Первым делом нужно замариновать лук. Для этого в стакане воды необходимо растворить ложку яблочного уксуса.
    Первым делом нужно замариновать лук. Для этого в стакане воды необходимо растворить ложку яблочного уксуса.
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами и поместить в маринад.
    Лук нарезать тонкими полукольцами и поместить в маринад.
  3. Перед нарезкой рыбу лучше вымочить. Это уберет лишнюю соль из рыбы. Далее нарезать рыбу на мелкие кубики.
    Перед нарезкой рыбу лучше вымочить. Это уберет лишнюю соль из рыбы. Далее нарезать рыбу на мелкие кубики.
  4. Так же как и рыбу, помидоры нарезать на кубики среднего размера и добавить в миску с рыбой.Так же как и рыбу, помидоры нарезать на не крупные кубики и добавить в миску с рыбой.
  5. С настоявшегося лука слить маринад. Лук отжать и добавить к помидорам и рыбе.
    С настоявшегося лука слить маринад. Лук отжать и добавить к помидорам и рыбе.
  6. В миску к нашинкованным ингредиентам добавить растительное масло.
    В миске в нашинкованными ингредиентами добавить растительное масло.
  7. Салат тщательно перемешать и убрать в холодильник на 6-12 часов для усиления своего вкуса. Но при желании салат можно подавать к столу сразу.
    Салат тщательно перемешать и убрать в холодильник на 6-12 часов для усиления своего вкуса. Но при желании салат можно подавать к столу сразу.
  8. Перед подачей на стол в салат добавить нарезанные кружочками маслины и всё тщательно перемешать.
    Перед подачей к столу в салат добавить нарезанные кружочками маслины и всё тщательно перемешать.
  9. Приятного аппетита!
    Салат с солёной рыбой "Амурский"