Главная » Рыбные салаты » Салат с сельдью

Салат с сельдью

Салат с сельдью

Разрешите представить вам очень вкусненький салат с сельдью. Такое замечательное блюдо будет уместно на любом столе. Кушанье содержит вполне простые и доступные всем продукты, которые великолепно сочетаются между собой и дарят неповторимый вкус. Красивое блюдо подарит вам и родным море удовольствия!

Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 4
Кухня: Авторская

Необходимые продукты:

  • филе сельди 300 г.;
  • свекла 2 шт.;
  • лук красный 1 шт.;
  • апельсин 1 шт.;
  • листья салата 1 пучок;
  • масло растительное 2 ст.л.;
  • сахар 1 щепотка;
  • петрушка 1/2 пучка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Свеклу заворачиваем в фольгу запекаем при 220 градусах около часа.
    фольга, свекла
  2. Снимаем цедру с апельсина и нарезаем тонкой соломкой.
    апельсин, цедра, нарезка, соломка
  3. Далее выдавливаем сок с апельсина.
    сок, апельсин
  4. Сок выливаем в кастрюлю, добавляем щепотку сахара и варим 10 минут на слабом огне.
    сок, сахар,
  5. Измельчаем листья салата и нарезаем петрушку.
    листья салата, салатник
  6. Полукольцами нарезаем лук.
    лук, нарезка, полукольца
  7. Свеклу очищаем от кожуры и нарезаем пластинками.
    свекла, нарезка, пластинки
  8. Сельдь режем средними кусочками и соединяем со всеми измельчёнными ингредиентами.
    сельдь, свекла, зелень
  9. В остывший апельсиновый сок добавляем растительное масло и чёрный молотый перец. Всё хорошо перемешиваем.
    сок, растительное масло, перец
  10. Заправляем салат приготовленной заправкой.
    салат, заправка
  11. Украшаем салатик цедрой апельсина. Приятного аппетита!