Легкий итальянский салат с рукколой, королевскими креветками и моцареллой, станет для Вас не только аппетитным перекусом, но и полноценным ужином. Готовится блюдо в считанные минуты, а вкус насыщенный и терпкий из-за бальзамического уксуса и пряных сыров, которых в нашем салате два вида.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 1-2
Кухня: Итальянская
Необходимые продукты:
- Руколла — 30 гр.;
- Помидоры «черри» — 3 шт.;
- Королевские креветки — 50 гр.;
- Сыр «Моцарелла» — 1 шт.;
- Сыр «Джугас» — 10 гр.;
- Оливковое масло — 2 ст.л.;
- Бальзамический уксус — 1 ст.л.;
- Соль;
- Перец.
Приготовление
- Руколлу заправляем оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
- Выкладываем на блюдо заправленную руколлу.
- Вокруг руколлы кладём половинки помидоров «черри».
- Выкладываем по кругу обжаренные на оливковом масле креветки.
- Моцареллу рвем руками и раскладываем по салату.
- Добавляем слайсы твёрдого сыра. Приятного аппетита!