Главная » Простые и легкие салаты » Салат с рисом и тунцом «Яркий»

Салат с рисом и тунцом «Яркий»

Салат с рисом и тунцом «Яркий»

Этот питательный и вкусный салат не требует длительной предварительной подготовки. Его можно приготовить за считанные минуты. Сочные ингредиенты удачно сочетаются между собой, а яркие цвета не оставят салат без внимания гостей.

Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 6
Кухня: Авторская

Необходимые продукты:

  • Рис — 0,5 ст.
  • Тунец консервированный — 1 б.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Маринованные огурцы — 2-3 шт.
  • Оливки — 200 г.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец

Приготовление

  1. Огурцы нарезаем мелкими кубиками.
    Огурцы нарезаем мелкими кубиками.
  2. Помидоры режем дольками, а затем поперёк крупными кусочками.
    Помидоры режем дольками
  3. Оливки режем колечками.
    Оливки режем колечками
  4. Перец нарезаем мелкими кубиками. Все нашинкованные ингредиенты смешиваем в миске.
    Перец нарезаем мелкими кубиками
  5. Сливаем лишнее масло с тунца и слегка разминая вилкой, добавляем рыбу в миску.
    Сливаем лишне масло с тунца и слегка разминая вилкой
  6. Рис залить водой и поставить на огонь на 10 минут. Важно не разварить рис. Сливаем воду и добавляем готовый рис ко всем ингредиентам.
    Добавляем готовый рис ко всем ингредиентам
  7. Из половины лимона выдавливаем сок.
    Из половины лимона выдавливаем сок
  8. Добавляем соль, перец по вкусу. Заправляем растительным или оливковым маслом.
    Добавляем соль, перец, масло
  9. Тщательно перемешиваем содержимое миски, стараясь не помять ингредиенты.
    Аккуратно перемешиваем
  10. Приятного аппетита!
    Салат с рисом и тунцом «Яркий»